Воздушные турецкие буреки теперь легко приготовить на собственной кухне! Вы убедитесь, что работать с тончайшим тестом фило, вытяжным или домашним слоеным совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 4 листа теста филов
- 4 яйца
- 1 стакан натурального йогурта
- 4 ст. л. муки
- 10 r разрыхлителя
- 300 r ветчины
- 1 пучок зелени
- растительное масло
Бурекс ветчиной и зеленью рецепт приготовления:
- Ветчину и зелень нарежьте, соедините, разделите на три части.
- Яйца взбейте с йогуртом, 4 ст. ложками масла и разрыхлителем. Введите муку.
- На смазанный маслом противень выложите лист теста, смажьте полученным соусом и распределите треть начинки.
- Покройте следующим листом, смажьте соусом, выложите вторую порцию начинки.
- Выложите третий лист, смажьте и распределите остаток ветчины и зелени.
- Накройте последним листом. Смажьте растительным маслом.
- Запекать 20 минут при 220 °C.
Фило – это тонкий слой теста, выполненного по традиционным рецептам. Подходит для приготовления разнообразной домашней выпечки со сладкой, мясной, сырной, грибной, рыбной или другой начинкой. Роллы, пирожки, киш или штрудель – все эти блюда можно приготовить при помощи теста Фило. Тесто имеет нежный вкус, при запекании становится хрустящим.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: