Бурекс ветчиной и зеленью

3087
Бурекс ветчиной и зеленью

Воздушные турецкие буреки теперь легко приготовить на собственной кухне! Вы убедитесь, что работать с тончайшим тестом фило, вытяжным или домашним слоеным совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 4 листа теста филов
  • 4 яйца
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 4 ст. л. муки
  • 10 r разрыхлителя
  • 300 r ветчины
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло

Бурекс ветчиной и зеленью рецепт приготовления:

  1. Ветчину и зелень нарежьте, соедините, разделите на три части.
  2. Яйца взбейте с йогуртом, 4 ст. ложками масла и разрыхлителем. Введите муку.
  3. На смазанный маслом противень выложите лист теста, смажьте полученным соусом и распределите треть начинки.
  4. Покройте следующим листом, смажьте соусом, выложите вторую порцию начинки.
  5. Выложите третий лист, смажьте и распределите остаток ветчины и зелени.
  6. Накройте последним листом. Смажьте растительным маслом.
  7. Запекать 20 минут при 220 °C.

Фило – это тонкий слой теста, выполненного по традиционным рецептам. Подходит для приготовления разнообразной домашней выпечки со сладкой, мясной, сырной, грибной, рыбной или другой начинкой. Роллы, пирожки, киш или штрудель – все эти блюда можно приготовить при помощи теста Фило. Тесто имеет нежный вкус, при запекании становится хрустящим.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий