Булочки в чесночном масле

3277
Булочки в чесночном масле

Булочки с чесночным маслом. Даже не сомневайтесь этим мягким булочкам просто необходима щедрая порция чеснока.

Пышные булочки с ароматным чесночным маслом можно использовать как самостоятельное блюдо для перекуса или как сопутствующее к другим закускам. Не бойтесь лишних калорий!

Ингредиенты:

  • 800 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 200 г мелкой манной крупы
  • 1 ч.л. мелкой морской соли
  • 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г соленого сливочного масла комнатной температуры
  • пучок петрушки, листья обрезать и мелко нарубить
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Булочки в чесночном масле рецепт:

  1. Насыпьте муку, манку и соль на чистую рабочую поверхность горкой, сделайте в центре углубление. Разведите дрожжи с сахаром в 650 мл теплой воды, размешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем медленно влейте в муку.
  2. Перемешивайте вилкой от краев к центру до однородности. Когда тесто станет трудно вымешивать вилкой, присыпьте руки мукой и соберите его в шар.
  3. Растягивайте тесто руками в разные стороны и снова собирайте его в шар 10 минут: оно должно стать гладким, пружинистым и мягким.
  4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте примерно на 45 минут – оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Смешайте сливочное масло с петрушкой и мелко тертым чесноком. Посолите по вкусу, заверните масло в пергамент и уберите в холодильник немного застыть.
  6. Застелите три противня пергаментом. Поднявшееся тесто разделите на четыре части, каждую часть разделите еще на четыре части, затем нарежьте на кусочки. Скатайте в шарики и выложите на подготовленные противни. Накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут подняться – шарики подрастут и могут слегка слипнуться друг с другом.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте булочки 10–12 минут до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, постучите по нижней корочке – звук должен быть глухим. Немного остудите и подавайте, чтобы гости смогли отламывать от булочек кусочки и макать их в ароматное масло или намазывать его на хлеб.
Булочки в чесночном маслеРецепт Булочки в чесночном масле из книги «Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей» серия Джейми и друзья.

«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Рецепт пышных булочек.

Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий