Булочки с йогуртом

3636
Булочки с йогуртом

Рецепт булочек с йогуртом — попробуйте новый вкус классических булочек.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • свежие дрожжи 40 г
  • творог 450 г
  • яичный желток 1 шт.
  • йогурт 3 ст. ложки
  • вода (теплая) 150 мл
  • соль 1 ч. ложка

Булочки с йогуртом рецепт приготовления:

  1. Дрожжи залить 3 ст. ложками теплой воды и поставить в теплое место на 15 минут.
  2. Соединить дрожжи с мукой, творогом, солью и теплой водой. Замесить эластичное тесто. Посыпать 2 ст. ложками муки, накрыть и поставить для брожения, пока не увеличится в объеме.
  3. Снова перемешать, разделить тесто на маленькие шарики.
  4. Разложить на смазанном жиром противне. Смешать яичный желток с йогуртом и смазать булочки сверху.
  5. Поставить на 15 минут доходить и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 °C в течение 20 минут.
Совет: Следите, чтобы жир (сливочное масло или маргарин), яичные желтки и соль не попадали прямо в дрожжи. Их можно добавлять в тесто, лишь предварительно смешав с мукой, так как эти продукты мешают росту дрожжей.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий