Булочки с сыром и сладким перцем

2897
Рулетики с сыром и сладким перцем

Простая и удобная закуска, начинку для которой Вы выбираете сами.

С легким слоеным тестом сочетается практически все! Сыр, перец и зелень отлично смотрятся вместе. Яркий сырный вкус и аромат дополнены запахом свежей зелени и чуть сладковатой ноткой перца.

Такой рецепт булочек с сыром из слоеного теста выручит в любой ситуации: когда нужно быстро придумать завтрак, накормить внезапно пришедших гостей или приготовить что-нибудь новенькое на перекус… .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г (один лист)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – 1/2 стакана (нарезанный кубиками)
  • Творожный сыр – по вкусу. Вы можете выбрать любой мягкий сыр, в том числе, с чесноком или зеленью.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зелень – 2 ст. л. (мелко нарезать)

Булочки с сыром и сладким перцем:

  1. Для рецепта булочек с сыром, слоеное тесто нужно предварительно разморозить, кусочки перца – обжарить, а твердый сыр – натереть на терке. Далее, включите духовку на 200°С. Венчиком или вилкой взбейте яйцо с водой. Эта смесь понадобится для смазывания булочек.
  2. Припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Слегка раскатайте пласт.
  3. Смажьте тесто яичной смесью, а затем – творожным сыром. Сверху выложите квадратики обжаренного сладкого перца, тертый твердый сыр и зелень.
  4. Аккуратно сверните в тугой рулет, нарежьте ломтиками. Смажьте рулетики яйцом и отправьте в духовку на 15-18 минут (они должны стать светло-золотистыми).

Совет: Это блюдо подходит для здорового диетического питания. Но, если Вы желаете закуску посытнее, смело добавляйте в рецепт мясные ингредиенты.

В зависимости от вкуса, настроения и содержимого холодильника, начинку в рецепте рулетиков с сыром из слоеного теста можно менять. Заверните внутрь отварное куриное филе, колбасу, ветчину, помидоры или грибы. Смешайте мелко нарезанные яйца с зеленым луком или баклажаны – с чесноком.

Приправьте любимыми специями и разложите на слоеном тесте.

А самый простой вариант – оставить только сыр.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий