Булочки с пудингом

4711
Булочки с пудингом

Булочки из дрожжевого теста — очень вкусно с сладким дополнением, как пудинг.

Ингредиенты:

  • мука 2,5 стакана
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • молоко теплое 200 мл
  • размягченное сливочное масло 50 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • сахар ванильный 1 пакет
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • яйца 2 шт
  • пудинг 1 пакет
  • соль по вкусу

Булочки с пудингом рецепт приготовления:

  1. Растворить в молоке дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, перемешать.
  2. Яйцо растереть с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  3. Добавить стакан муки, яичную смесь. Добавить сливочное масло и муку, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто вымесить, переложить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  4. Пудинг сварить, переложить его в посуду и периодически помешивать.
  5. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга. Свернуть трубочками, немного растягивая края соединить.
  6. На противень выложить булочки, накрыть их пленкой и оставить еще подниматься на 20 минут.
  7. Разогреть духовку.
  8. Булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку.
  9. Выпекать до готовности.
В рецепте использовали Dr.Oetker Пудинг с бельгийским шоколадом

OetkerПудинг рецепт — это вкусное и удивительно легкое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в Европе. Побалуйте себя, своих близких и гостей нежным десертом с бельгийским шоколадом по традиционному немецкому рецепту!

Способ приготовления: 

  1. Содержимое 1 упаковки смешать с 50 г (3 — 4 ст. л. по вкусу) сахара. Затем, добавить 60 мл молока (4 ст. л.), взятые из общего объема 500 мл и все хорошо смешать до однородной консистенции.
  2. Молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
  3. Пудинговую смесь еще раз довести до кипения и постоянно помешивая варить до загущения около 1 минуты.
  4. Горячий пудинг разлить в формочки, предварительно ополоснув их холодной водой, и дать остыть. Затем поставить в холодильник до полного застывания.
  5. Перед подачей на стол готовый пудинг аккуратно перевернуть из формы на сервировочную тарелку.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пыталась приготовить булочки с пудингом. Тесто очень жидко-тянучее.Думаю 2,5 такана муки ооочень мало.иЕго не замесить и естественно не раскачать. В чем секрет?

Буду признательна за оставленный комментарий