Булочки-ежики

2842
Булочки-ежики

Предлагаем вам приготовить веселые булочки-ежики из хлебной смеси «Пасхальный кулич» — это не только вкусно, но и весело.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 40 г
  • Желток 1 шт.
  • Хлебная смесь «Пасхальный кулич» С.Пудовъ 1 упаковка
  • Вода 190±10 мл




Булочки-ежики рецепт приготовления:

  1. Вскрываем пакет с хлебной смесью «Пасхальный кулич»и сухими дрожжами (входят в комплект), пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).
  2. Тесто вымешиваем 5-7 минут до гладкости. Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.
  3. Булочки-ежикиСмазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Булочки-ежики рецепт приготовленияТесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше. Миску с тестом можно поставить в слегка прогретую духовку.
  5. Выкладываем тесто на стол, делим тесто на небольшие кусочки и придаем им продолговатую форму. Это основа будущих булочек-ежиков. Одна из сторон кусочка теста должна быть слегка вытянута, с этой стороны будем делать ежику мордочку. Носик и глазки – изюминки, вдавливаем их в тесто, но можно использовать что-то другое – гвоздику, перец.
  6. Выкладываем кусочки теста на смазанный противень. Ставим в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на тесто пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – самое время выпекать. Перед тем, как ставить булочки на выпечку, ножницами нарезаем поверхность теста, чтобы сформировать ежику иголки.
  7. Чтобы булочки имели красивую глянцевую поверхность, смазываем их яичной смазкой. Для этого яичный желток смешиваем с 1-2 столовыми ложками воды или молока.
  8. Предварительно разогреваем духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут до готовности.
  9. Достаем выпечку из духовки, перекладываем на доску или решетку, охлаждаем. Получились такие смешные булочки-ежики.

В рецепте использовали хлебную смесь «Пасхальный кулич» С.Пудовъ.

Хлебная смесь Пасхальный куличХлебная смесь «Пасхальный кулич» создана по традиционному рецепту русской национальной кухни. Ароматная выпечка станет достойным украшением стола в светлый праздник Пасхи.

А в любое другое время года эту великолепную хлебную смесь можно использовать для выпечки замечательных пышных булочек, способных согреть вас и ваших близких в холодные осенние и зимние дни.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яичный порошок, молоко сухое цельное, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, ванилин. Не содержит ГМО.

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже ребенок: все достаточно просто и быстро, если четко следовать инструкции на упаковке. Вы также можете приготовить пасхальный кулич в мультиварке, которая оснащена необходимыми функциями.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий