Предлагаем вам приготовить веселые булочки-ежики из хлебной смеси «Пасхальный кулич» — это не только вкусно, но и весело.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 г
- Желток 1 шт.
- Хлебная смесь «Пасхальный кулич» С.Пудовъ 1 упаковка
- Вода 190±10 мл
Булочки-ежики рецепт приготовления:
- Вскрываем пакет с хлебной смесью «Пасхальный кулич»и сухими дрожжами (входят в комплект), пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).
- Тесто вымешиваем 5-7 минут до гладкости. Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.
Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше. Миску с тестом можно поставить в слегка прогретую духовку.
Выкладываем тесто на стол, делим тесто на небольшие кусочки и придаем им продолговатую форму. Это основа будущих булочек-ежиков. Одна из сторон кусочка теста должна быть слегка вытянута, с этой стороны будем делать ежику мордочку. Носик и глазки – изюминки, вдавливаем их в тесто, но можно использовать что-то другое – гвоздику, перец.
Выкладываем кусочки теста на смазанный противень. Ставим в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на тесто пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – самое время выпекать. Перед тем, как ставить булочки на выпечку, ножницами нарезаем поверхность теста, чтобы сформировать ежику иголки.
- Чтобы булочки имели красивую глянцевую поверхность, смазываем их яичной смазкой. Для этого яичный желток смешиваем с 1-2 столовыми ложками воды или молока.
- Предварительно разогреваем духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут до готовности.
Достаем выпечку из духовки, перекладываем на доску или решетку, охлаждаем. Получились такие смешные булочки-ежики.
В рецепте использовали хлебную смесь «Пасхальный кулич» С.Пудовъ.
Хлебная смесь «Пасхальный кулич» создана по традиционному рецепту русской национальной кухни. Ароматная выпечка станет достойным украшением стола в светлый праздник Пасхи.
А в любое другое время года эту великолепную хлебную смесь можно использовать для выпечки замечательных пышных булочек, способных согреть вас и ваших близких в холодные осенние и зимние дни.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яичный порошок, молоко сухое цельное, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, ванилин. Не содержит ГМО.
Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже ребенок: все достаточно просто и быстро, если четко следовать инструкции на упаковке. Вы также можете приготовить пасхальный кулич в мультиварке, которая оснащена необходимыми функциями.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: