Как сделать бульбяники с ягодами. Бульбяники любимая еда в Белоруссии. Обычно готовят из толченой картошки в виде галушек. В нашем рецепте бульбяники с ягодами и брусничным джемом, получаются вкусные, сладкие корзинки.
Ингредиенты:
Для бульбяников:
-
- 300 гр картофеля
- 300 гр муки
- 2 небольшие яйца
- 30 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 0,3 чайной ложки цедры лимона
- 1 столовая ложка сока лимона
- соль
Для начинки:
- 150 гр брусничного джема
- 150 гр ягод (черника, брусника, вишня, малина или др.) можно замороженных
- 200 гр жирных (около 35%) сливок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 2—3 столовые ложки муки для подсыпки рабочей поверхности
Бульбяники с ягодами рецепт приготовления:
- Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в крем, охладить в холодильнике.
- Ягоды перебрать, обмыть, обсушить. Если ягоды заморожены, то их на 0,5 часа до подачи на стол переместить из морозильной в холодильную камеру. Размораживать ягоды до полного оттаивания не следует (пустят сок).
- Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде, отцедить и обсушить. Картофель вместе со сливочным маслом тщательно размять в пюре.
- Через 15—20 минут добавить в картофельное пюре взбитые со щепоткой соли яйца, цедру, лимонный сок, сахар, муку и замесить тесто.
- Тесто переложить в обсыпанный мукой контейнер, накрыть крышкой и оставить на полчаса в холодильнике.
- Картофельное тесто разделать на шарики, раскатать в кружки.
- Формочки для кексов выстелить промасленной калькой (бумагой для выпечки), разложить кружки из теста.
- Тесто прижать к стенкам формы, края обровнять.
- Выпекать бульбяники 35—45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке, до золотистого цвета.
- Вынуть бульбяники из духовки, положить в каждый по столовой ложке джема.
- Противень с бульбяниками вновь вернуть в духовку на 10 минут (джем растает и слегка карамелизуется).
- Бульбяники вынуть из духовки, снять формочки и остудить.
- В холодные корзиночки отсадить сливки, гарнировать ягодами.

Спотыкач
Название Спотыкач дано не спроста. Пьется напиток легко, но из-за большого содержания сахара. алкоголь быстро […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: