Ингредиенты:
- 600 гр картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2—3 стебля зеленого лука
- 2—3 столовые ложки рубленой зелени укропа
- около 300 гр отварного мяса (телятина или молодая говядина)
- 2—3 столовые ложки отварного риса
- 2 отварные яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- около 30 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для подачи:
- 40—50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа
- около 200 гр свежих овощей
- 150—200 гр густой сметаны
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать излишки сока. Молоко нагреть до кипения. В картофельную массу влить кипящее молоко, перемешать. Яйца вместе с солью взбить в пену, вмешать в картофель, затем добавить муку, соль, перец, половину чеснока и лука. Разогреть сковороду с растительным маслом, выпекать блины с двух сторон до готовности.
- Блины сложить на тарелку, поставить на 10—15 минут в теплую духовку.
- Мясо пропустить через мясорубку. Яйца очистить, нарезать кусочками. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить оставшийся чеснок, добавить лук, тушить 1—2 минуты.
- К овощам положить мясо, яйца, рис, посолить, приправить перцем и укропом, тушить на медленном огне 2—3 минуты.
- Если начинка получилась рассыпчатой, то к ней нужно добавить 2 —3 столовые ложки воды или мясного бульона.
- В горячие блины завернуть начинку, выложить на тарелку. Сверху блины полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленым укропом, гарнировать овощами и сразу подать на стол.
- Сметану разлить в маленькие соусники, оформить рубленой зеленью и подать отдельно.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: