Бульбяники — блины картофельные, фаршированные

2553
Бульбяники - блины картофельные, фаршированные

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2—3 стебля зеленого лука
  • 2—3 столовые ложки рубленой зелени укропа
  • около 300 гр отварного мяса (телятина или молодая говядина)
  • 2—3 столовые ложки отварного риса
  • 2 отварные яйца
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • около 30 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • 40—50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа
  • около 200 гр свежих овощей
  • 150—200 гр густой сметаны

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать излишки сока. Молоко нагреть до кипения. В картофельную массу влить кипящее молоко, перемешать. Яйца вместе с солью взбить в пену, вмешать в картофель, затем добавить муку, соль, перец, половину чеснока и лука. Разогреть сковороду с растительным маслом, выпекать блины с двух сторон до готовности.
  3. Блины сложить на тарелку, поставить на 10—15 минут в теплую духовку.
  4. Мясо пропустить через мясорубку. Яйца очистить, нарезать кусочками. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить оставшийся чеснок, добавить лук, тушить 1—2 минуты.
  5. К овощам положить мясо, яйца, рис, посолить, приправить перцем и укропом, тушить на медленном огне 2—3 минуты.
  6. Если начинка получилась рассыпчатой, то к ней нужно добавить 2 —3 столовые ложки воды или мясного бульона.
  7. В горячие блины завернуть начинку, выложить на тарелку. Сверху блины полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленым укропом, гарнировать овощами и сразу подать на стол.
  8. Сметану разлить в маленькие соусники, оформить рубленой зеленью и подать отдельно.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий