Суп Бубур ламбук

2942
Бубур ламбук

Традиционное блюдо малайзийской кухни, по технологии приготовления напоминающее итальянское ризотто, однако совсем с иным вкусом за счёт добавления азиатских специй.

Популярность малазийской кухни растет как среди посетителей ресторанов, так и среди домашних хозяек. Причина в том, что она является одной из самых разнообразных и вкусных!

Ингредиенты:

  • 200 г круглозёрного риса
  • 3 см корня имбиря
  • 150 г мякоти говядины
  • 0,5 палочки корицы
  • 10 горошин чёрного перца
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 100 г куриного филе
  • 150 г среднего размера креветок
  • 2 луковицы шалота
  • 0,5 пучка зелёного лука
  • 180 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Суп Бубур ламбук рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть рис, сменив несколько раз воду. Обсушить рис, выложить в кастрюлю. Добавить 2,5 литра воды и довести до кипения.
  2. Очистить имбирь, нарезать его на крупные куски. Говядину помыть, обсушить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  3. В кастрюлю с рисом выложить имбирь и говядину. Добавить корицу, чёрный перец, гвоздику и бадьян. Накрыть кастрюлю крышкой, неплотно её закрыв, и готовить рис на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Рис должен стать очень мягким. Если в процессе варки рис немного подсыхает, нужно добавить воды.
  4. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Креветки очистить и удалить кишечную вену, мелко нарезать. Лук-шалот очистить, мелко нарезать, зелёный лук промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
  5. Из кастрюли с рисом удалить бадьян, имбирь и корицу. Добавить креветки и курицу, влить кокосовое молоко. Тушить 15 минут, посолить по вкусу.
  6. Поджарить лук-шалот на растительном масле, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Готовый рис выложить на блюдо, посыпать сверху жареным шалотом и зелёным луком.
  7. Подавать к столу горячим.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий