Традиционное блюдо малайзийской кухни, по технологии приготовления напоминающее итальянское ризотто, однако совсем с иным вкусом за счёт добавления азиатских специй.
Популярность малазийской кухни растет как среди посетителей ресторанов, так и среди домашних хозяек. Причина в том, что она является одной из самых разнообразных и вкусных!
Ингредиенты:
- 200 г круглозёрного риса
- 3 см корня имбиря
- 150 г мякоти говядины
- 0,5 палочки корицы
- 10 горошин чёрного перца
- 4 бутончика гвоздики
- 1 звёздочка бадьяна
- 100 г куриного филе
- 150 г среднего размера креветок
- 2 луковицы шалота
- 0,5 пучка зелёного лука
- 180 мл кокосового молока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Суп Бубур ламбук рецепт приготовления:
- Хорошо промыть рис, сменив несколько раз воду. Обсушить рис, выложить в кастрюлю. Добавить 2,5 литра воды и довести до кипения.
- Очистить имбирь, нарезать его на крупные куски. Говядину помыть, обсушить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю с рисом выложить имбирь и говядину. Добавить корицу, чёрный перец, гвоздику и бадьян. Накрыть кастрюлю крышкой, неплотно её закрыв, и готовить рис на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Рис должен стать очень мягким. Если в процессе варки рис немного подсыхает, нужно добавить воды.
- Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Креветки очистить и удалить кишечную вену, мелко нарезать. Лук-шалот очистить, мелко нарезать, зелёный лук промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
- Из кастрюли с рисом удалить бадьян, имбирь и корицу. Добавить креветки и курицу, влить кокосовое молоко. Тушить 15 минут, посолить по вкусу.
- Поджарить лук-шалот на растительном масле, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Готовый рис выложить на блюдо, посыпать сверху жареным шалотом и зелёным луком.
- Подавать к столу горячим.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: