21.9 C
moscow
Вторник, 13 апреля, 2021
Главная Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Как получились эти пикантные и вкусные крошечные плоды в семействе капустных, всегда меня удивляет и остается тайной. Правильная готовка брюссельской капусты можете удивить любого нелюбителя данного овоща.

Покупая брюссельскую капусту

Если вы делаете покупки на фермерском рынке или магазине, напрямую от фермеров, можно найти брюссельскую капусту на своем стебле, как на фото здесь. Это не только весело, но и вы точно знаете, что капуста свежея! Если покупаете без стебля, то надо искать брюссельскую капусту, которая выглядят свежей, с минимальным, если таковые имеются, потемнениями на листьях. Как и все овощи, выбирать брюссельскую капусту, надо которая тяжелые для своего размера (это позволяет понять, что они не высохла и свежая).

Хранение брюссельской капусты

Если Вы не собираетесь использовать брюссельскую капусту сразу, то хранить лучше в холодильнике в неплотно завернутом полиэтиленовом пакете или идеально подходит перфорированный мешок для хранения овощей. Если брюссельская капуста свежая, то может храниться до двух недель. Если нет места для хранения целого стебля в вашем холодильнике? Не беспокойтесь, просто используйте острый нож, чтобы обрезать все ростки от стебля и храните их, как описано выше.

Готовить брюссельскую капусту

Готовить брюссельскую капустуРостки должны быть обрезаны, прежде чем готовить их. Используйте острый нож, чтобы отрезать лишние листья. Я удаляю внешние темные листья, чтобы обеспечить более сладкий и более нежный вкус.

Как обрезать брюссельскую капусту?

Множество рецептов, в которых используется брюссельская капуста, может встретиться фраза «обрезать брюссельскую капусту», что это значит?

В первую очередь, обрезка брюссельской капусты начинается отрезанием каждого ростка от стебля. Во-вторых, ростки могут иметь сухие или коричневого цвета листья, которые, я настоятельно рекомендую тоже удалить (многие люди выбрасывают их, но их можно готовить отдельно, они имеют более насыщенный вкус и занимают немного времени на готовку). Жареная брюссельская капуста, будет намного слаще и иметь более красивый вид, если убрать внешние листья. Если вы делаете салат из брюссельской капусты, то мягкие нежные внутренние листья делают его гораздо более изысканным.

Жарить Брюссельскую КапустуЖарить брюссельскую капусту

Жарить стали со времен Кука, этот способ помогает убрать горький вкус брюссельской капусты и выпускает внутреннею сладость. Лучший способ жарить брюссельскую капусту? Обрезать, перемешать с маслом и солью, поместить в нагретую духовку!

 

Варить брюссельскую капусту

Как сварить брюссельскую капусту и не испортить ее, хитрость? Использовать минимум воды и следить за временим приготовления.

[SvenSoftSocialShareButtons]