Брюссельская капуста, запечённая с сыром и сметаной

3623
Брюссельская капуста, запечённая с сыром и сметаной

Брюссельская капуста является одним из самых подходящих овощей для тех, кто придерживается здорового образа жизни, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ. В маленьких кочанчиках сосредоточен уникальный набор витаминов: группы В – B1, B2, B6, B9, витамин РР, каротин, витамин С в большой концентрации. Также брюссельская капуста богата крахмалом, клетчаткой, сахарами и белком, из минеральных веществ в ней содержатся магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор, натрий.

Ингредиенты:

  • 12 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 пучок зелени базилика или петрушки
  • 150–200 г твёрдого сыра
  • 300–400 г сметаны
  • 1 щепотка молотого душистого перца
  • растительное масло для смазывания соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюле вскипятить воду, положить в неё капусту, посолить и бланшировать в течение 3–4 минут. Воду слить, кочанчики разрезать пополам. Форму смазать маслом и уложить в неё кочанчики плоской частью вниз.
  2. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Посыпать капусту зеленью.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать сметану и сыр, добавить душистый перец, перемешать.
  4. Залить капусту сметанно-сырной смесью. Поместить в разогретую до 200 °C духовку и запекать до образования золотистой корочки (около 12 минут).
  5. Достать из духовки, немного остудить и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий