Брусничные маффины

3922
Брусничные маффины

Готовить кексы очень просто: смешай, испеки — подавай!

Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью – выбирай по вкусу.

Эти изделия могут быть сладкими и несладкими, например овощными (Морковные маффины с сыром и чесноком).

Для начинки можно использовать сезонные свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, сухофрукты, готовые джемы, шоколад.

При добавлении в тесто фруктов, пропитанных разными сиропами, получаются очень ароматные кексы. Как правило, они выпекаются в круглой форме с отверстием посередине и напоминают большое пышное кольцо.

Маленькие кексы и маффины универсальны: они подходят как для завтрака, так и для вечернего чаепития. Благодаря небольшим размерам их удобно брать с собой в качестве перекуса во время прогулки или пикника, к тому же это прекрасное порционное угощение для детских праздников.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара щепотка ванилина
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. ягод брусники
  • 0,5 ч. л. крахмала масло для смазывания формочек
  • 1 стакан брусничного варенья для подачи

Брусничные маффины рецепт приготовления:

  1. В миску всыпать сахар и ванилин, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Хорошо взбить.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать её в приготовленную ранее смесь, хорошо перемешать.
  3. Ягоды брусники обвалять в крахмале, затем всыпать их в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Формочки смазать маслом и наполнить тестом на две трети их высоты. Духовку разогреть до 180 °C, поместить в неё маффины и выпекать 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки (если она выходит сухой из центра маффина – он готов).
  5. Готовые маффины выложить на десертные тарелки, полить брусничным вареньем и подавать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий