Брускетта с творогом и базиликом

3705
Брускетта с творогом и базиликом

Как правило, в Италии брускетту готовят из деревенского белого хлеба, чаще всего – из чиабатты. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить ее из ржаного хлеба, выпеченного в хлебопечке, и тем самым соединить лучшие итальянские и русские традиции.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 1 булка
  • Сливки 30% – 100 мл
  • Творог – 250 гр
  • Базилик свежий – по вкусу
  • Пряности – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Итальянская соль – по вкусу

Брускетта с творогом и базиликом рецепт:

  1. Нарезаем свежеиспеченный ржаной хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Поджариваем их на сковороде-гриль или просто на сковороде с толстым дном с двух сторон до легкой поджаристости. Если у вас есть возможность поджарить хлеб на открытом огне, то это еще лучше. Даем хлебу остыть.
  3. Пока хлеб остывает, приготовим творожно-сливочную массу. Для этого 250 г творога хорошо пробиваем блендером, постепенно добавляем 100 мл сливок (жирность 30%). Масса должна получиться однородной, пластичной, легко мажущейся.
  4. По вкусу добавляем Итальянскую соль. Почему Итальянская соль? В ее состав кроме морской соли входят такие специи и приправы, как: базилик, томат, орегано, майоран, петрушка, тимьян, чеснок, паприка. Это придаст итальянскую нотку приготовленному блюду.
    Однако вы можете добавить любые пряности и приправы по вашему вкусу.
  5. Далее измельчаем свежий базилик, добавляем к массе, перемешиваем.
  6. Натираем поверхность хлебного ломтика долькой чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Сверху выкладываем приготовленную массу.
  8. В итоге получается очень хорошее сочетание: насыщенный ржаной вкус и легкий сливочно-творожный, дополненный свежим базиликом.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить брускетту с творогом и базиликом, вы наверняка не сможете устоять от такой закуски. И это хорошая новость. Ведь предложенный нами рецепт является исключительно полезным и идеально подходит для здорового питания.

приготовление ржаного хлеба

Ржаной хлеб. Один из самых полезных в мире. Изготовленный из ржаной обдирной муки, он является отличным источником незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, растворимой клетчатки и других необходимых для нашего организма веществ. Умеренное употребление такого хлеба помогает наладить пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунную систему, продлить здоровье и молодость и даже избавиться от лишнего веса.

приготовления ржаного хлебДля приготовления ржаного хлеба мы использовали «Готовую хлебную смесь «Деревенский ржаной хлеб» С.Пудовъ».

Хлебопекари «С.Пудовъ» разработали рецепт смеси для выпечки ржаного деревенского хлеба в духовке или хлебопечке без потери времени на утомительный поиск редких ингредиентов.

Приготовленный своими руками аппетитный хлеб с большим содержанием ржаной муки и ячменного солода, натуральным вкусом и легким зерновым ароматом. Идеально подходит для первых и вторых блюд, бутербродов с колбасой или ветчиной. Не содержит сахара, подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий