Брускетта с помидорами, чесноком и сыром рикотта

4224
Брускетта с помидорами, чесноком и сыром рикотта

Брускетта — традиционная итальянская закуска (антипасто), которую подают перед основными блюдами. От классических бутербродов она отличается обжаренными ломтиками хлеба, в идеале нужна чиабатта (итальянская выпечка). Такое блюдо можно приготовить с ветчиной, помидорами, зеленью, сыром моцарелла, оливками и др.

Классическая брускетта — поджаренный хлеб, натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом. Именно на основе этих ингредиентов получается на стоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 1 длинная зерновая булка или 1-3 багета
  • 200 г желтых и красных помидоров
  • 50 г сыра рикотта
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла (10 мл для жарки)
  • соль, свежемолотый черный перец, сушеный орегано — по вкусу

Для подачи:

  • свежая зелень (например, базилик)

Брускетта с помидорами рецепт приготовления:

  1. Нарезать багет или булку по диагонали ломтиками.
  2. Обжаривать ломтики хлеба на оливковом масле до золотистого с двух сторон. Измельчить чеснок.
  3. Обдать помидоры кипятком.
  4. Снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена.
  5. Мелко нарезать мякоть помидоров и поместить в емкость.
  6. Добавить к помидорам измельченный чеснок.
  7. Влить оливковое масло.
  8. Всыпать сушеный орегано, соль, свежемолотый черный перец.
  9. Добавить рикотту, перемешать и выложить на ломтики хлеба. Украсить брускетту зеленью и подать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий