Брускетта — традиционная итальянская закуска (антипасто), которую подают перед основными блюдами. От классических бутербродов она отличается обжаренными ломтиками хлеба, в идеале нужна чиабатта (итальянская выпечка). Такое блюдо можно приготовить с ветчиной, помидорами, зеленью, сыром моцарелла, оливками и др.
Классическая брускетта — поджаренный хлеб, натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом. Именно на основе этих ингредиентов получается на стоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 1 длинная зерновая булка или 1-3 багета
- 200 г желтых и красных помидоров
- 50 г сыра рикотта
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл оливкового масла (10 мл для жарки)
- соль, свежемолотый черный перец, сушеный орегано — по вкусу
Для подачи:
- свежая зелень (например, базилик)
Брускетта с помидорами рецепт приготовления:
- Нарезать багет или булку по диагонали ломтиками.
- Обжаривать ломтики хлеба на оливковом масле до золотистого с двух сторон. Измельчить чеснок.
- Обдать помидоры кипятком.
- Снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена.
- Мелко нарезать мякоть помидоров и поместить в емкость.
- Добавить к помидорам измельченный чеснок.
- Влить оливковое масло.
- Всыпать сушеный орегано, соль, свежемолотый черный перец.
- Добавить рикотту, перемешать и выложить на ломтики хлеба. Украсить брускетту зеленью и подать.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: