Брускетта с фруктами

3470
Брускетта с фруктами

В Тоскане летом бывают настолько жаркие дни, что даже вечером после утомительного зноя есть не хочется. В этой ситуации нет ничего лучше, чем кусок чиабатты с запеченными фруктами и бокал прохладного Prosecco.

Ваниль — специя прекрасная и дорогая. Чтобы извлечь из ее аромата все, что можно, по-максимуму, я делаю следующее: когда готовлю панна котту, ванильное мороженое, заварной крем, то острым ножом разрезаю вдоль стручок ванили и выскребаю из него все ароматные семена. Дальше семена использую для приготовления десерта, а стручок кладу в сахарницу.

Можно поступить и по-другому: порезать этот стручок на кусочки и измельчить с сахаром — получится ванильный сахар. Ну а если стручок вместе с семенами смолоть с сахаром в кофемолке, выйдет благоухающая сахарно-ванильная пудра.»

Ингредиенты:
  • 1 чиабатта (или белый батон)
  • 6 персиков
  • 6 абрикосов
  • 6 слив
  • 250 г ванильной сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка

Брускетта с фруктами рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  2. Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить в миску.
  3. Нарезанные фрукты посыпать сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Чиабатту разрезать вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам.
  5. аждую часть хлеба смазать маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20—25 минут.

Брускетта с фруктами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой Сладкие подарки своими руками автор Юлия Высоцкая.

Сладкие подарки своими рукамиКнига Юлии Высоцкой – это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты – свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это 130 рецептов, которые копились в Юлиных записных книжках не один год.

Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии – неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни.

В конце книги вас ждут адреса любимых Юлией ресторанов. Ищите также на страницах QR-коды: отсканировав их, вы получите полезную ссылку или услышите музыку, которую слушала Юлия, пока была в поисках своей Италии.

Юлия Высоцкая «Для меня вкус запеченных фруктов — это не вкус Италии, а вкус Новочеpкасска и вoобще бабушкиной кухни.

Пироги с абрикосами, яблоками, вишнями, персиками, грушами, сливами — мое детское ощущение лета, когда можно было целый день жить на одних пирогах и никто не заставлял непременно есть первое, второе, третье.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Сладкие подарки своими руками»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий