Брускетта с бурратой. Джейми готовит в Италии

3039
Брускетта с бурратой

Брускетта это своеобразный итальянский бутерброд, дает нам повод лишний раз обратить внимание на свежие сезонные продукты.

Подайте на ломтиках поджаренного хлеба что нибудь необычное — это будет прекрасное начало дружеского ужина. Брускетта с сыром с кисло-сладким запеченным цикорием и сельдереем.

 Ингредиенты:
  • 4 кочанчика красного или белого цикория
  • 1 пучок черешково сельдерея
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • 4 апельсина
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ломтика бездрожжевого хлеба
  • 1 зубчика чеснока
  • оливковое масло еxtra virgies
  • шарик сыра бурута весом 200 г
  • 2 веточка петрушки

По желанию:

  • 1 красный перчик чили

Брускетта с бурратой рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте кочанчики цикория на пополам и подрежьте основания. Отрежьте стебли сельдерея, оставив у основании 10 см.
  2. Сохраните стебли для другого блюда,внутреннее желтые листья отложите.
  3. Срежьте жесткие волокна с помощью овощечистки и нарежьте сельдерей вдоль на кусочки по 1 см.
  4. Положите цикорий и сельдерей в жаропрочную форму.
  5. Посыпьте листьями розмарина. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Запекайте 20 минут.
  6. Выньте форму из духовки и поставьте на сильный огонь. Выжмите в нее сок из апельсинов, добавьте мед и уксус, плесните немного воды и доведите до кипения.
  7. Перемешайте и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы соус загустел.
  8. Подрумяньте хлеб в тостере, натрите зубчиком чеснока и разложите по тарелкам.
  9. Сбрызните маслом еxtra virgin, сверху выложите кусочки бурраты. Аккуратно добавьте сельдерей и цикорий.
  10. Полейте оставшийся заправкой. Посыпьте листиками петрушки и сельдерея. При желании посыпьте тонко нарезанным чили.
Брускетта с бурратой рецепт из книги Джейми Оливера «Джейми готовит в Италии» издательство Кукбукс.

Джейми готовит в Италии Если что-то в Италии и остается неизменным, так это повсеместная страсть к еде. Она в сердце каждого итальянца, о ней известно всем.

Что интересно, независимо от уровня доходов у большинства итальянцев на столе хорошая еда: вкусная, яркая, простая.

Итальянцы помешаны на сезонных продуктах, бережливы, стараются не усложнять себе жизнь, в том числе на кухне, и подходят к готовке с большой любовью. Если вы возьмете с них пример, то сможете приготовить потрясающие блюда, которые соберут за одним столом друзей и родных.

Мне часто приходилось бывать в Италии, и каждый раз мне выпадал шанс научиться чему-то новому. В последнее время я начал замечать некоторый сдвиг в культуре итальянской еды. Давние традиции, рецепты мам и бабушек, — то, что заставляет биться сердце каждого итальянского дома, — похоже, утрачивает значение.

Наследство, передаваемое из поколения в поколение, постепенно тает, у нас становится все меньше времени, мы не можем обойтись без новых технологий. Принимая все это в расчет, я хочу показать, насколько легко можно готовить знаменитые итальянские блюда.

Читайте так же:
Кесадильи с курицей и сладким картофелем

Кесадильи с курицей и сладким картофелем

Вместо куриных грудок можно взять и остатки запеченной курицы — заправьте их соусом чили для […]

нет комментариев

За последние два года я пересек Италию вдоль и поперек, и мне не раз выпадала честь готовить на одной кухне вместе с замечательными поварихами, nonnas и mammas, «бабушками» и «мамами», многие из которых кормят свою семью уже более 50 лет. Все, с кем я общался, стремились поделиться своими самыми ценными рецептами и дать советы, которые помогут сохранить традиции.

Мне хотелось вдохновить вас на приготовление душевной итальянской еды, поэтому я постарался объединить эти полезные советы, принципы приготовления блюд и сочетания вкусов и в то же время представить доступные современные рецепты.

Кроме того, я не мог упустить шанс попутешествовать по Италии с моим дорогим другом и наставником, Дженнаро Контальдо, которому посвящена эта книга. Дженнаро подогревал мою любовь ко всему итальянскому с нашей первой встречи в 90-е годы в ресторане Антонио Карлуччо. Он стал для меня незаменимым попутчиком, помог встретиться с интересными людьми и сделать эту поездку полной впечатлений и кулинарного задора.

Дженнаро Контальдо,

Я очень надеюсь, что, полистав книгу «Джейми готовит в Италии«, вы отправитесь на кухню готовить. По-итальянски.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий