Практически не существует таких продуктов, которые не годились бы для приготовления вкусного супа. Пожалуй, ни одно другое блюдо не дает такого простора для полета фантазии, варьирования и комбинирования различных ингредиентов и приправ. Супы были важнейшим блюдом наших предков и до сих пор продолжают оставаться в меню.
Ингредиенты:
- 2 средних свёклы
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 л куриного бульона
- 1 ст. ложка уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка сахара, соль, лавровый лист
- чёрный перец горошком
Тесто для «ушек»:
- 250 г муки
- 2 яйца
- соль
Фарш для «ушек»:
- 300 г мякоти курицы
- 50 г сухих грибов
- 1 небольшая луковица
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свёклу отварить в мундире, остудить. Затем очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Бульон довести до кипения, добавить специи, подкислить, добавить соль и сахар.
- Снять с нагрева, добавить свёклу и лук, перемешать и дать настояться.
- Из всех ингредиентов приготовить тесто.
- Приготовить фарш для «ушек»: сухие грибы отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком, остудить.
- Мякоть курицы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами.
- Тесто раскатать, нарезать на квадраты, слепить «ушки», перегибая тесто по диагонали.
- «Ушки» отварить в подсоленной воде.
- Борщок подать с «ушками», посыпать зеленью.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: