Борщок с «ушками»

2890
Борщок с «ушками»

Практически не существует таких продуктов, которые не годились бы для приготовления вкусного супа. Пожалуй, ни одно другое блюдо не дает такого простора для полета фантазии, варьирования и комбинирования различных ингредиентов и приправ. Супы были важнейшим блюдом наших предков и до сих пор продолжают оставаться в меню.

Ингредиенты:

  • 2 средних свёклы
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара, соль, лавровый лист
  • чёрный перец горошком

Тесто для «ушек»:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • соль

Фарш для «ушек»:

  • 300 г мякоти курицы
  • 50 г сухих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свёклу отварить в мундире, остудить. Затем очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Бульон довести до кипения, добавить специи, подкислить, добавить соль и сахар.
  4. Снять с нагрева, добавить свёклу и лук, перемешать и дать настояться.
  5. Из всех ингредиентов приготовить тесто.
  6. Приготовить фарш для «ушек»: сухие грибы отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым луком, остудить.
  7. Мякоть курицы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренными грибами.
  8. Тесто раскатать, нарезать на квадраты, слепить «ушки», перегибая тесто по диагонали.
  9. «Ушки» отварить в подсоленной воде.
  10. Борщок подать с «ушками», посыпать зеленью.


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий