Борщ сибирский

2989
Борщ сибирский

Очень сытное и согревающее блюдо. Для его приготовления используется фасоль и два вида мясных продуктов — отварные фрикадельки и копченая ветчина. Фрикадельки можно отварить отдельно в течение 5 мин в кипящей подсоленной воде и добавить в тарелки при подаче.

Борщ сибирский и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Мультиварка. Экспресс-рецепты».

Ингредиенты: кулинарные рецепты http://top-kitchen.ru

  • средняя свекла
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 средней моркови
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 ст. л. томатов в собственном соку (или томатного пюре)
  • 400 г свиного фарша
  • 200 г ветчины (варено-копченой)
  • 800 мл воды ( или бульона)
  • 2 ст. л . растительного масла
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. 9%-ного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для подачи:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана

Борщ сибирский приготовление:

  1. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 1 ч.
  2. Нарезать капусту шашками (квадратными ломтиками), свеклу и ветчину ломтиками.
  3. Очистить картофель, морковь, репчатый лук. Нарезать ломтиками. Включить мультиварку. Выбрать режим Жарка, продукт. Овощи, установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать луки морковь в течение 5 мин.
  4. Добавить к моркови и луку свеклу, сахар, уксус и томаты. Обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
  5. Добавить картофель, фасоль, капусту, воду (или бульон). Включить программу «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию).
  6. Приготовить фрикадельки: добавить в фарш соль, черный молотый перец, хорошенько вымешать и сформовать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
  7. Положить фрикадельки и ветчину за 10 мин до окончания программы. Добавить лавровый лист, соль, перец. Подавать готовый борщ со сметаной и зеленью, растертой с чесноком.
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Откуда на самом деле в нашу кухню пришли ленивые вареники, сказать однозначно достаточно сложно. Возможно, […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий