Борщ со свекольный квасом и сметаной

3415
рецепт борща с квасом

Свекла — главный ингредиент борща, ее вкус и насыщенный цвет доминируют в этом известном во всем мире классическом русском, украинском и польском супе.

Ингредиенты:

  • 900 г свеклы, очищенной
  • 2 моркови, очищенные
  • 2 стебля сельдерея
  • 40 г сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 помидора, очищенных от семян и кожицы, нарубленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая веточка петрушки
  • 2 бутончика гвоздики
  • 4 горошины черного перца
  • 1,2 л говяжьего или куриного бульона
  • 150 мл свекольного кваса или жидкости от маринованной свеклы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана
  • свежий шнитт-лук или укроп для подачи

Борщ с квасом и сметаной рецепт приготовления:

  1. Нарежьте свеклу, морковь и сельдерей толстыми брусочками. Растопите масло в кастрюле и готовьте на нем лук на сла­бом огне 5 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте свеклу, морковь и сельде­рей, готовьте еще 5 минут.
  3. Положите в кастрюлю с овощами чеснок и измельченные помидоры и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Поместите лавровый лист, петрушку, гвоздику и горошины перца на кусок плотной марли или муслина, завяжите ниткой в мешочек.
  5. Положите мешочек со специями в кастрюлю с овощами, влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час 15 минут до мягкости овощей. Удалите мешочек со специями. Влейте свекольный квас и приправьте по вкусу.
  6. Разлейте суп в тарелки и подайте со сметаной и рубленым шнитт-луком или укропом.

Совет: Свекольный квас придает супу интенсивный цвет и легкую терпкость. Если вы его не нашли, очистите и натрите 1 свеклу, добавьте 150 мл овощного бульона и 2 ч. л. лимонного сока. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Перед использованием процедите.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий