Борщ с грибами

1574

Приготовить Борщ с грибами вкусно и быстро!

Ингредиенты:
  • 2 л чистой холодной воды
  • 300 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 200 г свеклы тонкой соломкой
  • 200 г моркови тонкой соломкой
  • 1 белая луковица мелким кубиком
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сушеных белых грибов
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 горошка душистого перца

Борщ с грибами приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в горячей воде.
  2. В холодную воду вылить грибной настой, выложить мелко порубленные грибы, капусту, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения,
  3. Выложить картофель целиком. Варить 30 минут при минимальной температуре.
  4. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем томатную пасту, добавить лук, довести до готовности, выложить морковь, когда морковь станет мягкой — добавить свеклу, убавить огонь, влить 3-4 ст. л. бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.
  5. Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и снова выложить пюре обратно.
  6. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, добавить рубленой петрушки и выключить плиту. Дать настояться Супу 30-40 минут перед подачей.
  7. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленым чесноком.

Рецепт Борщ с грибами из книги «Вегетарианские блюда» из серии «Вкусно. Быстро. Доступно«.

Читать книгу «Вегетарианские блюда»

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень понравился ваш рецепт, спасибо!

Буду признательна за оставленный комментарий