Борщ с черносливом и грибами

3215
Борщ с черносливом и грибами

По составу используемых продуктов, способу приготовления, а соответственно, по вкусу и внешнему виду борщ и весьма разнообразны. Обязательным компонентом любого борща являются свекла и томатное пюре. Попробуйте заменить томатное пюре на томаты, консервированные в собственном соку, — так суп станет еще вкуснее и полезнее.

Борщ с грибами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Мультиварка. Экспресс-рецепты».

Ингредиенты: кулинарные рецепты http://top-kitchen.ru

  • средняя свекла
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1/2 средней моркови
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2—3 ст. л. томатов в собственном соку
  • 40 г чернослива
  • 10 г белых сушеных грибов
  • 750 мл воды (или бульона)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л.  9%-ого уксуса
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сметана для подачи

Борщ с грибами рецепт:

  1. Замочитъ сушеные грибы на 15—20 мин, тщательно промыть, снова залить водой и оставить на 1 ч или на ночь. Промыть и замочить чернослив.
  2. Нашинковать соломкой капусту, морковь и свеклу.
  3. Нарезать репчатый лук полукольцами.
  4. Включить мультиварку. Выбрать режим Жарка, продукт. Овощи, установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать луки морковь в течение 5 мин.
  5. Добавить к моркови и луку свеклу и сахар, влить уксус.
  6. Измельчить вилкой томаты, добавить в мультиварку и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
  7. Нарезать соломкой грибы и чернослив, предварительно отжав лишению жидкость.
  8. Добавить капусту, грибы, чернослив, воду (или бульон). Включить режим «Тушение», готовить 1 ч (время по умолчанию). Положить лавровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки. Подавать готовый борщ со сметаной.

Совет: В этом рецепте хорошо использовать копчености (например, ветчину или грудинку), их пряный вкус будет замечательно гармонировать со сладостью чернослива. Добавьте их в количестве 50 г. когда будете класть лавровый лист.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий