Яичница болтунья с креветками

2537
Болтунья с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 лайм
  • 6 тигровых креветок
  • 30 мл сухого белого вина
  • 200 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрезать лайм пополам, срезать кончики.
  2. Очистить креветки, оставив хвостики. Сделать надрез на спинке и при необходимости достать кишечник. Посолить, поперчить креветки, сбрызнуть соком лайма.
  3. Обжаривать креветки на оливковом масле 1—2 мин. Добавить вино и дать ему испариться.
  4. Взбить венчиком яйца с молоком. Посолить и поперчить.
  5. Влить яичную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  6. Жарить до готовности 1—2 мин, периодически помешивая лопаткой. Подавать с креветками, украсив зеленью.,

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий