Блюда с шоколадом для сладкоежек

5662
Блюда с шоколадом для сладкоежек

Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых.

А ещё из него можно приготовить много интересных блюд: согревающих и бодрящих.

  1. Горячий шоколад
  2. Шоколадный фондан
  3. Шоколадный бисквит
  4. Шоколадный торт без выпечки
  5. Шоколадное безе
  6. Шоколадное печенье
  7. Шоколадный соус

Горячий шоколад

Ингредиенты:
  • Молоко жирностью 3,2% или выше – 100 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Шоколад (плитка) – 20-25 г
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.

Горячий шоколад приготовление:

Горячий шоколад приготовление

  1. Шоколад опустить в сливки и нагреть, постоянно помешивая.
  2. В молоке развести крахмал и влить тонкой струйкой в разогретую смесь, тщательно размешать, довести до кипения, дать немного загустеть и выключить.

Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

кекс с жидкой начинкой)

Ингредиенты:

На 3-4 кекса нам потребуется

  • Шоколад с высоким содержанием какао – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 35 г

Шоколадный фондан приготовление:

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке (осторожно, смесь при нагревании увеличивается и «убегает»), перемешать, отставить остывать.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом, размешать, добавить муку.
  3. Формочки для кексов смазать маслом, посыпать какао и наполнить смесью на 2/3 объёма.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 °С 6-10 минут.
  5. Готовые кексы остудить и перевернуть на тарелку.
  6. Подавать тёплыми с шариком мороженого или ягодами.

Шоколадный бисквит

Этот бисквитный корж – отличная основа для любого торта или пирожных. А можно есть его и просто так, с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 30 г в масло и 130 г в белки
  • Шоколад – 1-2 плитки (100-200 г)
  • Разрыхлитель для теста –1 пачка
  • Яйца – 4 шт. (разделить на белки и желтки)

Шоколадный бисквит приготовление:

  1. Масло размягчить и взбить с 30 г сахара, шоколад растопить и влить в масло.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в масло с шоколадом и продолжить взбивать.
  3. В отдельной ёмкости взбить белки с 130 г сахара.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в белки смесь масла с шоколадом и муку, аккуратно размешать ложкой.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто, запекать 25-35 минут при температуре 180 °С.
  6. Готовый корж остудить, нарезать на 2-3 слоя, промазать джемом, кремом, пропитать соком или ликёром.
  7. Экспериментируйте!

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:
  • Печенье – 250 г
  • Шоколад с высоким содержанием какао – 200 г
  • Жирные сливки 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Джем (не очень сладкий, лучше с кислинкой: апельсиновый, вишнёвый и т.д.) или фрукты – 100 г

Шоколадный торт без выпечки приготовление:

  1. Печенье растолочь, масло растопить и смешать с печеньем.
  2. Шоколад добавить в сливки, растопить, добавить желтки, хорошо перемешать и довести почти до кипения.
  3. В форму выложить смесь печенья с маслом, сформировать дно и бортики тарта. На печенье выложить джем или фрукты, сверху залить шоколадом.
  4. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыл и пропитался.
  5. А из оставшихся белков можно приготовить шоколадное безе.

Шоколадное безе

Шоколадное безе

Ингредиенты:
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Тёмный или горький шоколад – 75 г

Шоколадное безе приготовление:

  1. Белки взбить, постепенно добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара и крепких пиков.
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой влить во взбитую массу и аккуратно перемешать ложкой (не до полного перемешивания, смесь должна остаться «мраморной», с разводами шоколада).
  3. С помощью двух ложек или кондитерского шприца выложить на застеленный бумагой противень и запечь в духовке при температуре 120-130 °С в течение часа-полутора.
Читайте так же:
Рецепты для панели "Омлет" RAMB-117 для мультипекаря Redmond

Рецепты для панели «Омлет» RAMB-117 для мультипекаря Redmond Pro

Универсальные съемные панели RAMB-117 для Мультипекаря REDMOND серии PRO! Форма для мультипекаря RAMB-117 подходят для приготовления […]

нет комментариев

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Ингредиенты:
  • Тёмный шоколад – 230 г
  • Мука высшего сорта – 75 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, соль, ваниль на кончике ножа

Шоколадное печенье приготовление:

  1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Взбить масло с сахаром. 60 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу, хорошо размешать.
  2. Добавить яйцо и ваниль, перемешать.
  3. Добавить смесь муки с какао. Оставшийся шоколад наломать кусочками, добавить в тесто.
  4. Слепить печенье, выложить на бумагу для выпечки, запекать 15-20 минут при температуре 180 °С.
  5. Готовое печенье остудить, чтобы шоколад затвердел, и снять с противня на тарелку.

Шоколадный соус

Этим соусом можно полить блины, сырники, мороженое, сделать надпись на торте. Соус хранится в холодильнике в течение 3–5 дней.

Шоколадный соус

Ингредиенты:
  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Вода – 70 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Ваниль

Шоколадный соус приготовление:

  1. Всё смешать, поставить на водяную баню и перемешивать до однородности.
  2. Всё, соус готов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий