Блюда на рождество со всего мира

3724
Блюда на рождество

Рождество – это один из главных и любимых христианских праздников. Он отмечается в тёплом семейном кругу. Во многих странах есть традиционные рецепты блюд рождественского меню.

Само их приготовление – маленький праздник. Старайтесь получит удовольствие от процесса и, по возможности, привлечь к нему близких.

Салат «Рождественский венок» (США)

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина (отварное мясо) – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 150 г
  • Тёртый твёрдый сыр – 100 г
  • Майонез, сметана, соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца – вкрутую. Всё остудите и почистите.
  2. Заправку из майонеза и сметаны сделайте в пропорции 1:1.
  3. Нарежьте на кубики картофель, яйца, морковь, огурец и колбасу, все отдельно полейте заправкой.
  4. В центр блюда поставьте чашку, а салат выкладывайте вокруг нее слой за слоем.
  5. Сначала поместите на дно блюда в виде венка картофель, затем яйца, огурцы, колбасу, сыр и кукурузу.
  6. Поставьте салат в холодильник на час, после чего украсьте.
  7. Сверху плотно уложите веточки петрушки, подобно хвое, а потом наискосок, через равные промежутки, тонкие ломтики моркови, которые будут перехватывать венок как ленты. На них нанесите несколько капелек майонеза.

Миндальный суп (Португалия)

Ингредиенты:

  • Миндаль – 60 г
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мясной или овощной бульон – 750 мл
  • Сливки 20%-ной жирности –130 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите миндаль от кожицы, обжарьте его немного без масла и измельчите в блендере.
  2. Смешайте с солью и манкой, разогрейте в кастрюле, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сливочное масло и постепенно бульон, доведите до кипения, варите 10 мин на медленном огне.
  4. Взбейте желток, соль, перец и 5 ст. л. супа, перемешайте и долейте в кастрюлю, снятую с огня.
  5. Украсьте в тарелках нарезанной зеленью.

Курица с апельсинами, в духовке (Европа)

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мёд – 1/3 ст.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Выжмите сок одного апельсина, смешайте его с мёдом, маслом, измельчённым чесноком, солью, перцем и пряностями.
  2. Замаринуйте в этом соусе курицу на час.
  3. Апельсин разрежьте на части и заложите их внутрь курицы и внутрь влейте соус.
  4. Натрите курицу солью и перцем, выложите её брюшком вверх на форму и запекайте в духовке в течение часа до золотистой корочки при 180°С.

Карп, запеченный в духовке с шалфеем (Чехия)

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сливки – ½ ст.
  • Шалфей, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте рыбу, выпотрошите и очистите от чешуи.
  2. Разрежьте карпа на две части, посолите, поперчите и посыпьте шалфеем.
  3. Растопите на противне 80 г сливочного масла, выложите рыбу, полейте этим маслом и выпекайте в духовке при 220°C, периодически брызгая на нее водой.
  4. Выложите карпа на блюдо.
  5. Сок, оставшийся после его приготовления, смешайте со сливками, доведите до кипения и полейте им рыбу.

Творожный штоллен (Австрия)

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельчённый фундук – 80 г
  • Молотая корица – щепотка
  • Тертая цедра лимона – 1 ч. л.
  • Творог – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Рубленые цукаты – 120 г
  • Ром – 3 ст. л.
  • Вишня или клюква (замороженные), сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте в миске 200 г сливочного масла, яйца и сахар. Добавьте корицу и цедру лимона.
  2. Отдельно разотрите творог с ромом, добавьте в миску, размешайте.
  3. Выложите туда же муку, разрыхлитель, цукаты, размороженные ягоды и орехи.
  4. Раскатайте тесто и сформируйте кекс в виде полена.
  5. Застелите противень специальной бумагой, выложите штоллен и выпекайте в духовке при 180°C 45-50 мин.
  6. Посыпьте сахарной пудрой и смажьте сливочным маслом.

Яблочный узвар с медом (Россия)

Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные – 200 г
  • Мёд жидкий – 4 ст. ложки
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения и положите промытые яблоки.
  2. Поварите пять минут, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару часов.
  3. Процедите узвар, добавьте мёд и перемешайте до полного растворения.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий