Блюда на гриле и барбекю

3144
Блюда на гриле и барбекю

В книгах серии «100 лучших рецептов» вам не придется тратить время на бесконечные поиски нужного салата, пирога или супа, потому что мы отобрали тематические рецепты для каждой книги.

100 проверенных и нужных рецептов на все случаи жизни в каждой книге.

Свинина по-гавайски

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 3 сладких болгарских перца
  • 400 г свежего или консервированного ананаса
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Свинина по-гавайски рецепт приготовления:

  1. Вымыть и обсушить мясо, зачистить от пленок и жил. Нарезать кубиками 3х3 см. Очистить сладкие болгарские перцы от семян и перегородок, нарезать квадратиками 3×3 cм.
  2. Очистить ананас от кожуры (если используется свежий), нарезать квадратиками 3х3 см.
  3. Выложить мясо в миску, добавить молотый перец чили. Посолить. Залить свинину оливковым маслом. Накрыть пленкой, мариновать в холодильнике 3 ч.
  4. Поочередно нанизать на шампуры кусочки мяса, болгарского перца и ананаса.
  5. Жарить на умеренно горячих углях 5-7 мин, периодически переворачивая.

Барбекю из свинины в овощном маринаде

Барбекю из свинины в овощном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 7 помидоров черри
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Маринад:

  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 стакана 3% уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 бутона гвоздики
  • корица
  • черный перец горошек
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Барбекю из свинины рецепт приготовления:

  1. Вымыть мясо, удалить пленки и жилы. Нарезать кубиками 3х3 см. Посолить, поперчить.
  2. Очистить и измельчить лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей. Снять кожицу с помидоров, мелко нарезать. Натереть очищенную морковь на терке. Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения.
  3. Добавить к овощам томатное пюре, 50 мл воды и тушить 5—7 мин. Взбить полученную смесь блендером до однородной консистенции. Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, корицу, сахар, соль. Тушить 2 мин.
  4. Остудить маринад до 50 °C и залить им мясо. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 8 ч.
  5. Нанизать мясо на шампуры поочередно с помидорами черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин.

Свинина на гриле в травах

Свинина на гриле в травах

Ингредиенты:

  • 750 г свинины
  • пучок свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы, базилика)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Свинина на гриле рецепт приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свинину, зачистить от жил и пленок, нарезать кусками толщиной 2 см.
  2. Вымыть зелень, обсушить, сложить в чашу блендера петрушку, кинзу, базилик и укроп. Посолить и поперчить.
  3. Добавить зубчики чеснока. Влить оливковое масло. Взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Обмазать стейки полученной пастой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 8 ч.
  5. Жарить на умеренно горячих углях по 2—3 мин с каждой стороны.

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 500 г томатного соуса
  • 125 мл сухого красного вина
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л тертого свежего имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные ребрышки барбекю рецепт приготовления:

  1. Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. Разделить на порции по 3—4 ребрышка. Посолить и поперчить.
  2. Смешать томатный соус и мед. Добавить вино и соевый соус. Всыпать мелкорубленый чеснок. Добавить в маринад тертый имбирь, тщательно перемешать.
  3. Опустить ребрышки в смесь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 мин под крышкой. Переложить ребрышки и соус и охладить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7—8 ч.
  4. Положить ребрышки на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 15 мин на умеренно горячих углях, переворачивая и смазывая соусом.

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

Острый стейк из говядины под соусом с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки

Соус:

  • 200 г хрена
  • 50 мл бренди
  • 50 мл воды
  • 200 мл сливок 33-% жирности
  • 102 ч. л молотого перца чили
  • 1/2 ч. л сахара
  • соль по вкусу

Cтейк из говядины рецепт приготовления:

  1. Нарезать мясо на стейки толщиной 2—3 см. Слегка расплющить рукой. Посолить, втирая соль в мясо. Посыпать с обеих сторон молотым перцем чили.
  2. Смешать в сковороде бренди и 50 мл воды. Добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь. Влить сливки.
  3. Добавить хрен, тщательно перемешать, прогреть. Выпаривать до консистенции густой сметаны.
  4. Жарить стейки на горячих углях: с кровью — по 1—2 мин с каждой стороны, медиум — по 2—3 мин, хорошей прожарки — около 3—4 мин.
  5. Подавать стейки c coycом.

Рецепты из книги «Кулинария. 100 лучших рецептов«.

 

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий