Блюда из тыквы

2248

Тыква — это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ.

Употреблять в пищу тыкву можно и в сыром, и в вареном, и в печеном виде: в качестве сладкого десерта, вкусного сытного гарнира, острой закуски или горячего блюда.

Табышмак

Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 1 гранат
  • 1 яблоко
  • 1 цикорий
  • 1 пучок салата лоло-россо
  • 2 ст.л грецких орехов
  • 1 ст. л. изюма
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. жидкого меда

Табышмак приготовление:

  1. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 1520 мин. После воду слить и изюм откинуть на дуршлаг.
  2. Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать, как тыкву.
  3. Салат промыть, дать воде стечь и листья крупно нарезать или порвать руками.
  4. Орехи слегка поломать. Соединить в отдельной посуде салат, яблоки, кубики тыквы, изюм, выложить смесь на листья цикория, полить медом, сбрызнуть лимонным соком.

Суфле из овощей, тыквы и йогурта

Ингредиенты:
  • 500 г  натурального йогурта
  • 400 г замороженных белых грибов
  • 2 крупных помидора
  • 1 кабачок
  • 400 г тыквы
  • 1 упаковка замороженного шпината или  200 г свежего
  • 1 лимон
  • 1  пучок зеленого базилика
  • 400 мл 30%-ных сливок
  • 30 г желатина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Суфле из овощей, тыквы и йогурта приготовление:

  1. Грибы разморозить.
  2. Лимон очистить от цедры. Выжать из него сок. Цедру натереть.
  3. Грибы и все овощи нарезать маленькими кусочками, обжарить на масле до готовности и посолить.
  4. Добавить нарезанные листья шпината, мускатный орех, сок лимона и листья базилика, потушить еще 20 мин.
  5. Желатин замочить в 100 мл сливок и оставить набухать. Оставшиеся сливки охладить и взбить миксером до загустения.
  6. Набухший желатин перемешать с йогуртом, добавить натертую цедру лимона, довести на огне до полного растворения желатина и остудить.
  7. Остывшую массу перемешать с обжаренными овощами и взбитыми сливками, разлить по маленьким формочкам и поставить застывать на 2-3 ч в холодильник.
  8. Выложить застывшее суфле из формочек и украсить листочками базилика.

Тыква с карри

Ингредиенты:
  • 600 г мякоти тыквы
  • 300 г мякоти ананаса
  • 200 г нута
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • щепотка порошка карри
  • листья мяты для  украшения
  • соль по вкусу

Тыква с карри приготовление:

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Сменить воду и варить час с добавлением соли.
  2. Тыкву и ананас нарезать кубиками, положить на ско вороду с растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут.
  3. Посолить и поперчить, приправить карри. Добавить нут.
  4. Влить бульон и тушить 25 мин.
  5. Готовое блюдо украсить листочками свежей мяты.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий