Блины на молоке

3744
Блины на молоке

Блины — традиционное русское блюдо, знаменитое на весь мир. Вряд ли найдутся люди, которые в здравом уме откажутся от нежных горячих блинчиков или блинных пирогов.

Блины пекли из гречневой и пшеничной муки и подают с маслом и сметаной, с маком и медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой — всего и не перечесть.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Блины на молоке рецепт приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.
  2. Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
  3. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
  4. Подавайте блины горячими.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий