Блины как в столовой

1703

У нас на работе в столовой для сотрудников блины со сметаной, блины с ветчиной и сыром или с мясным фаршем летят на ура! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение.

Если поленюсь взять с собой обед, покупаю 4 блинчика с мясом или с ветчиной и сыром.

Девочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины.

Ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но здесь идеально выверены пропорции.

Да, эти блины сладкие, но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладким дополнением, создается прекрасный баланс между сладостью блинов и соленостью начинки. Попробуйте первый раз приготовить именно с таким количеством сахара и соли, а потом уже решите для себя, оставить так или убавить немного. В остальном категорически не рекомендую менять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными.

Ингредиенты:
  • Молоко -1 л
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль — 15 г
  • Масло растительное — 120 г (или 130 мл)
  • Мука – 350 г

Блины рецепт приготовления:

  • В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
  • Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
  • Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
  • Нужно постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и чтобы тесто было однородным.
Статья по теме:
Погружная блинница электрическая

Погружная блинница электрическая

Любите тонкие блинчики? Еще бы! Ведь это и отличный завтрак, и восхитительный десерт, и прекрасная […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий