У нас на работе в столовой для сотрудников блины со сметаной, блины с ветчиной и сыром или с мясным фаршем летят на ура! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение.
Если поленюсь взять с собой обед, покупаю 4 блинчика с мясом или с ветчиной и сыром.
Девочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины.
Ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но здесь идеально выверены пропорции.
Да, эти блины сладкие, но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладким дополнением, создается прекрасный баланс между сладостью блинов и соленостью начинки. Попробуйте первый раз приготовить именно с таким количеством сахара и соли, а потом уже решите для себя, оставить так или убавить немного. В остальном категорически не рекомендую менять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными.
Ингредиенты:
- Молоко -1 л
- Яйца — 6 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль — 15 г
- Масло растительное — 120 г (или 130 мл)
- Мука – 350 г
Блины рецепт приготовления:
- В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
- Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
- Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
- Нужно постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и чтобы тесто было однородным.

Погружная блинница электрическая
Любите тонкие блинчики? Еще бы! Ведь это и отличный завтрак, и восхитительный десерт, и прекрасная […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Добрый день! Немного не поняла с растительным маслом. Все 120 г нужно вылить в тесто. Или немного в тесто, а на остальном жарить?
Блины получились, немного пересоленые и чувствуется вкус яиц. А так по текстуре хорошие, тонкие. С вареньем хорошо