Блинные мешочки с яблоками

3052
Блинные мешочки с яблоками

Блины — традиционное русское блюдо, знаменитое на весь мир. Вряд ли найдутся люди, которые в здравом уме откажутся от нежных горячих блинчиков или  фаршированных блинчиков различными начинками и разнообразным фаршем.

Блины с яблоками украсят любой праздничный стол, превратят обыкновенный семейный обед в восхитительное пиршество, порадуют ваших домочадцев и близких и смогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г +1 ч. л.
  • Яблоки — 400 г
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Бадьян — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мята свежая для украшения
  • Масло топленое для жарки

Блинные мешочки с яблоками рецепт приготовления:

  1. Для теста смешать молоко, яйца, просеянную муку и 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут. На топленом масле испечь 8 тонких блинов.
  2. Для начинки яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить яблочный сок, обычный и ванильный сахар и бадьян. Довести до кипения и тушить 5 минут на небольшом огне. Остудить.
  3. На каждый блин положить яблочную начинку и собрать края блина в виде мешочка. Завязать стеблями мяты или кулинарным шпагатом.
  4. Подавать блины теплыми, с ванильным соусом или мороженым.
Читайте так же: Яблокочистка Серпантин Bradex
Яблокочистка Серпантин Bradex

Серпантин. Яблокочистка Bradex

Яблокочистка — приспособление, предназначенное для чистки яблок, а также груш, картофеля или отварной свеклы. Яблоки […]

3 комментария

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий