Блины — традиционное русское блюдо, знаменитое на весь мир. Вряд ли найдутся люди, которые в здравом уме откажутся от нежных горячих блинчиков или фаршированных блинчиков различными начинками и разнообразным фаршем.
Блины с яблоками украсят любой праздничный стол, превратят обыкновенный семейный обед в восхитительное пиршество, порадуют ваших домочадцев и близких и смогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 50 г +1 ч. л.
- Яблоки — 400 г
- Яблочный сок — 100 мл
- Бадьян — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мята свежая для украшения
- Масло топленое для жарки
Блинные мешочки с яблоками рецепт приготовления:
- Для теста смешать молоко, яйца, просеянную муку и 1 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут. На топленом масле испечь 8 тонких блинов.
- Для начинки яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить яблочный сок, обычный и ванильный сахар и бадьян. Довести до кипения и тушить 5 минут на небольшом огне. Остудить.
- На каждый блин положить яблочную начинку и собрать края блина в виде мешочка. Завязать стеблями мяты или кулинарным шпагатом.
- Подавать блины теплыми, с ванильным соусом или мороженым.

Серпантин. Яблокочистка Bradex
Яблокочистка — приспособление, предназначенное для чистки яблок, а также груш, картофеля или отварной свеклы. Яблоки […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: