Блинчики с творогом

2577
блинчики с творогом

Блинчики пекутся на тонкой сковородке, которую перед выпеканием надо смазывать свежим свиным несоленым шпиком.

Тесто должно быть жидкое, наливать его на сковороду немного, чтобы разлилось тонким слоем по всей поверхности; лишнее можно сливать обратно.

К количеству наливаемого теста надо приноровиться с первого блина, в зависимости от величины сковороды, потому что нехорошо каждый раз сливать тесто обратно. Если окажутся комки, надо тесто процедить сквозь частое сито.

Когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, надо, отделив осторожно ножом от краев, опрокинуть его на доску или, перевернув, поджарить и вторую сторону, в таком случае надо перед тем, как перевернуть, смазать его маслом. Затем для другого блина опять смазать сковороду маслом или шпиком, подогреть, влить тесто и т. д.

Блины поджариваются с одной стороны или с обеих (в зависимости от надобности). А именно: если предназначаются для караваев, пудингов или слоеных пирогов, то поджариваются с обеих сторон, для прочих целей — только с одной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • ½ ст. ложки масла
  • ½ ч. ложки соли

Чтобы поджарить блины

  • 100 г шпика
  • 100 г масла

Начинка:

  • 200 г творога
  • 50 г масла
  • 2–3 желтка
  • 1 ст. ложка сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • ¼ или ½ стакана коринки (по желанию)

Для подачи:

  • корица
  • сметана

Блинчики с творогом рецепт приготовления:

  1. Растереть 2 желтка с ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки сахара и ½ ст. ложки мягкого
    масла, развести понемногу, размешивая, 3 стаканами молока. Затем все это влить,
    постоянно помешивая, в 2 стакана муки, размешать до получения однородной
    массы, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка.
  2. Испечь блинчики, как сказано выше. Поджарить с одной стороны,
    намазать поджаренную сторону каждого блина творогом, сложить в виде книжки,
    поджарить с обеих сторон.
  3. Творог готовят следующим образом. 200 г творога положить под пресс, потом
    протереть сквозь сито, добавить мягкое масло, желтки, сахар, соль. По желанию
    можно добавить ¼ или ½ стакана обваренной кипятком коринки.

Совет: К подобным блинчикам с творогом подаются отдельно корица и самая свежая,
густая сметана.

Блинчики с творогом рецепт из книги «Масленица. Блины. Блинчатые пироги. Оладьи» автор Молоховец Елена Ивановна издательство Эксмо.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Масленица. Блины. Блинчатые пироги. Оладьи»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий