Битые огурцы

2917
Битые огурцы

Семена у огурцов, особенно если они молодые, можно не удалять, но тогда блюдо получится немного более водянистым. В любом случае, отбивать огурцы следует достаточно сильно, так как именно этот прием позволяет им замариноваться в считанные минуты: потрескавшиеся огурцы быстрее впитывают специи и приправы.

Чтобы мелкие куски огурцов не разлетались по всей кухне, их можно накрыть пищевой пленкой или отбивать в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты:

  • 5—6 огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1—2 стручка перца чили
  • 2 ст. л. черного рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сaхара
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. семян кунжута

Битые огурцы по-китайски рецепт:

  1. Огурцы вымыть и обсушить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Затем огурцы следует хорошо отбить, пока они не потрескаются. Это можно сделать плоской стороной большого ножа, скалкой или просто кулаком.
  2. Отбитые огурцы нарезать наискосок, а лучше наломать с помощью ножа небольшими кусками. Круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять 15—20 минут. Огурцы должны пустить сок.
  3. Замаринованные огурцы отжать. Добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и нарезанный тонкими кольцами перец чили, влить соевый соус и кунжутное масло. Хоpошо перемешать.
  4. При подаче посыпать заранее подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута.

Совет: Если вы не нашли в продаже черного рисового уксуса, сгодится и обычный уксус с сильным ароматом — яблочный или винный.

Рецепт Битые огурцы и многие другие Вы сможете приготовить вместе с книгой «Настоящая китайская кухня».

Рецепты китайской кухниОсвоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях.

Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца.

Ведь главное – не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты.

Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.

Читать книгу «Настоящая китайская кухня»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий