Рулет бисквитный рецепт.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 600 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 3 яйца щепотка соли
- 80 мл растительного масла
- 0,5 стакана дроблёных орехов
Для начинки:
- 200 г мака
- 250 мл воды
- 80 г сахара
Для глазури:
- 250 г сахара
- 75 мл воды
- несколько капель лимонного сока
- 5 ч. л. какао-порошка
Бисквитный рулет пошаговый рецепт:
- Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, довести до кипения и проварить около 10 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Смешать с сахаром и отставить.
- Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 100 г муки и 1 ст. ложку сахара. Пере- мешать и оставить в тепле до появления пены.
- В приготовленную опару добавить яйца, оставшийся сахар, щепотку соли и расти- тельное масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть его пище- вой плёнкой и убрать в тепло для расстойки примерно на 2 часа.
- Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Равномерно разложить по поверхности теста маковую начинку тонким слоем, оставив свободным край на 1,5–2 см. Скрутить рулеты, начиная со стороны, полностью занятой начин- кой.
- Выложить рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться около 20 минут. Выпекать рулеты при 180 °C около 30 минут.
- Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар соединить в кастрюльке с водой, сварить сироп (без изменения цвета), влив в конце лимонный сок. Готовый сироп взбить венчиком или миксером. Когда он начнёт белеть, всыпать какао-порошок и хорошо вымешать.
- Нанести на готовые рулеты шоколадную глазурь и посыпать дроблёными орехами. Дать глазури застыть.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: