Бисквитный рулет с маком

4123
Бисквитный рулет с маком

Рулет бисквитный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 600 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца щепотка соли
  • 80 мл растительного масла
  • 0,5 стакана дроблёных орехов

Для начинки:

  • 200 г мака
  • 250 мл воды
  • 80 г сахара

Для глазури:

  • 250 г сахара
  • 75 мл воды
  • несколько капель лимонного сока
  • 5 ч. л. какао-порошка

Бисквитный рулет пошаговый рецепт:

  1. Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, довести до кипения и проварить около 10 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Смешать с сахаром и отставить.
  2. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 100 г муки и 1 ст. ложку сахара. Пере- мешать и оставить в тепле до появления пены.
  3. В приготовленную опару добавить яйца, оставшийся сахар, щепотку соли и расти- тельное масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть его пище- вой плёнкой и убрать в тепло для расстойки примерно на 2 часа.
  4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Равномерно разложить по поверхности теста маковую начинку тонким слоем, оставив свободным край на 1,5–2 см. Скрутить рулеты, начиная со стороны, полностью занятой начин- кой.
  5. Выложить рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться около 20 минут. Выпекать рулеты при 180 °C около 30 минут.
  6. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар соединить в кастрюльке с водой, сварить сироп (без изменения цвета), влив в конце лимонный сок. Готовый сироп взбить венчиком или миксером. Когда он начнёт белеть, всыпать какао-порошок и хорошо вымешать.
  7. Нанести на готовые рулеты шоколадную глазурь и посыпать дроблёными орехами. Дать глазури застыть.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий