Бисквитная крошка

4194
Бисквитная крошка

Сухой толчёный бисквит, который часто используют в качестве изолирующей про- слойки между тестом и фруктовой или ягодной начинкой, чтобы тесто при выпечке не промокало. Также с бисквитной крошкой готовят слоёные десерты, используя её вместо раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать однородное жидкое тесто.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при 180 °C в течение 10 минут.
  3. Готовый бисквит остудить и дать ему подсохнуть, затем раскрошить.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий