Простой бисквит

3093
Бисквит

Самый простой бисквит печется из яиц, сахара и муки, без всяких добавок. Муку предварительно надо два-три раза просеять, таким образом она станет легкой, насыщенной воздухом, будет легче соединятся со взбитой яичной смесью.

Чтобы получит очень нежный, светлый и пышный бисквит, треть от указанного количества муки можно заменить крахмалом. Для шоколадного бисквита вместо части муки можно взять порошок какао, а для орехового — молотые орехи.

 форма для выпечки Понадобится: форма для выпечки диаметром 20 — 22 см или 6 формочек диаметром по 8 см, смазанные маслом и посыпанные мукой, или противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовка разогретая до 200 градусов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (белки отделить от желтка)
  • 120 г муки
  • 120 г сахара

Бисквит рецепт простой: 

  1. Взбейте желтки со 100 г сахара в очень густую, светлую пенистую массу, обычно это занимает 2—3 минуты. При взбивании установите на миксере максимальную скорость.
  2. Белки взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар.
  3. Взбейте белки с сахаром до появления блеска и взбивайте, пока масса не станет плотной. Слишком долго взбивать не надо, обычно хватает 2—3 минут.
  4. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая массу от края и опуская ее в середину. Как только смесь станет однородной, остановитесь. Излишнее перемешивание повредит тесту.
  5. Всыпьте просеянную муку. Если вы используете добавки, то сначала перемешайте все сухие просеянные ингредиенты в отдельной посуде.
  6. Вновь перемешивайте указанным выше способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы.
  7. Смажьте форму (и дно, и стенки) кусочком размягченного сливочного масла, положите ложку муки и, потряхивая, распределите ее по всей форме. Остатки муки нужно высыпать.
  8. Выложите тестов форму, пригладьте так, чтобы в середине образовалось небольшое углубление.
  9. Поставьте в духовку на средний или верхний уровень, выпекайте 25-30 минут при 200 °C.
  10. Достаньте бисквит и остужайте 5 минут в форме, а потом охладите на решетке, чтобы он не отмок.

Совет: готовность начинайте проверять за 5 минут до окончания выпечки и только после этого, как ямочка посередине бисквита исчезнет, то есть бисквит поднимется ровной горкой: деревянная палочка (спичка или зубочистка) должна выходить из середины пирога сухой и чистой. Если палочка останется влажной, оставьте бисквит в духовке еще на 5 минут. Есть и другой способ определения готовности — нажмите пальцем на середину пирога, готовый пирог упругий, и ямочка сразу исчезнет.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий