Для бисквита Буше важно особенно тщательно взбить белки и желтки. Тогда тесто будет хорошо держать форму. Его перекладывают в мешок (полиэтиленовый пакет), отрезают уголок так, чтобы диаметр отверстия получился около 20 мм, и отсаживают пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В идеале все отсаженные пирожные должны сразу отправиться в духовку, иначе тесто осядет и расплывется, поэтому не готовьте это тесто большими порциями.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 70 г муки
- 60 г сахара
- 3 желтка (60 г)
- 3 белка (90 г)
Приготовления бисквита буше:
- Противень, застелить бумагой для выпечки, на ней начертите 20 окружностей диаметром 60 мм. Разогрейте духовку до 190 С.
- Взбейте желтки с 2/3 сахара до густой, тягучей, светлой массы.
- Взбейте белки до плотной массы, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
- Очень аккуратно перемешайте желтки и белки.
- Всыпьте просеянную муку и быстро и тщательно, но осторожно замесите тесто.
- Переложите тесто в пакет, срежьте кончик и отсадите на бумагу круглые заготовки. При выдавливании держите пакет вертикально на небольшом расстоянии от противня, чтобы тесто образовывало плоскую лепешку.
- Выпекайте сразу же 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовый бисквит имеет светло-коричневую корочку.
- Чтобы он не осел, остудите прямо в духовке.
- Оставьте бисквит на 4-5 часов для выстаивания. Если вы планируете использовать его позже-переложите лепешки в полиэтиленовый пакет, чтобы они не зачерствели.

Пирожное ореховое Буше
Прекрасное ореховое пирожное, в котором совсем нет крема, зато много орехов и вкусный абрикосовый мармелад. […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: