Бигос

2979
Бигос

Бигос — популярное блюдо восточноевропейской кухни из квашеной капусты и мяса. Считается польским блюдом, однако есть мнение, согласно которому в польскую кухню оно пришло из Литвы.

Характерной особенностью бигоса является раздельное приготовление ингредиентов: капусту тушат, мясо обжаривают, и лишь потом их смешивают и тушат вместе. Бигос имеет густую консистенцию, кисловатый вкус и ярко выраженный запах копчёностей. Его часто подают под водку.

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной грудинки
  • 200 г копчёных колбасок
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 500 г белокочанной капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • щепотка сушёного майорана
  • 1 стакан мясного бульона
  • соль и перец по вкусу

Бигос рецепт приготовления:

  1. Грудинку нарезать мелко, колбаски – крупно. Разогреть глубокую сковороду, обжарить на ней грудинку до момента, когда начнёт вытапливаться жир.
  2. Добавить в сковороду колбаски, обжарить вместе с грудинкой до румяной корочки.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Потушить на среднем огне 3–4 минуты.
  4. Свежую капусту тонко нашинковать, квашеную промыть, дать стечь воде. Добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить по вкусу, добавить специи. Залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне около 1 часа.
  5. Подавать бигос к столу горячим

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий