Беляши с мясом

2821
Беляши

Беляши с мясом или картофелем — распространенное татарское блюдо. На родине их называют перемячи и делают с небольшим отверстиями наверху.

Ингредиенты:

Фарш:

  • шейка свиная 300 г
  • баранина (задняя часть) 300 г
  • шпик 125 г
  •  курдюк 150 г
  • лук репчатый очищенный 125 г
  • помидоры 250 г
  • кинза свежая 25 г
  • соль 25 г
  • перец черный молотый 5 г
  • приправа «Вегета» 20 г
  • зира 25 г

Тесто

  • мука пшеничная 1000 г
  • молоко 200 г
  • дрожжи 5 г
  • соль
  • сахар 20 г

Беляши

Тесто, фарш, масло для фритюра

Рецепт беляшей с мясом:

  1. Фарш: Свиную шейку, заднюю часть баранины, шпик и курдюк нарезать, пропустить через мясорубку и перемешать. Репчатый лук, помидоры и веточки свежей кинзы мелко нарезать и соединить с приготовленным фаршем. Приправить солью, черным молотым перцем.
  2. Тесто: Пшеничную муку просеять, соединить с теплым молоком, дрожжами, солью и сахаром. Замесить тесто и дать постоять 2 часа.
  3. Беляши: Тесто раскатать на лепешки диаметром 10 см. В середину лепешки выложить фарш, поднять края теста кверху и защепить Обжарить беляши во фритюре 10 минут.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий