Бантики с курицей и брокколи, в принципе, тоже салат, его очень удобно брать с собой.
Главное — не варить брокколи до состояния, когда она начнет расползаться, соцветия должны остаться упругими.
Ингредиенты:
- 1 вареная куриная грудка
- 300 г брокколи
- 150 г макарон-бантиков
- 100 г голубого сыра
- горсть подсушенного миндаля
- горсть листьев шалфея
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1/4 ч. Ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Салат с курицей и брокколи рецепт приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить и не промывать холодной водой!).
- Брокколи разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить.
- Голубой сыр поломать на небольшие кусочки. Большую часть сыра соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и уксусом, немного посолить, поперчить и размять в однородную массу.
- Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
- Миндаль слегка порубить ножом.
- Шалфей мелко порезать.
- Готовые макароны соединить с сырной заправкой, курицей и брокколи, перемешать.
- Добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить, посыпать оставшимся сыром, шалфеем и миндалем.
Салат Бантики с курицей и брокколи рецепт из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой» – новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе.
«Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, – считает Юлия, – это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!»
В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.
Читать книгу «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: