Банановое эскимо на палочке – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке.
Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженное, его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Сделать такой банан в шоколаде не сложно. И можно сколько угодно экспериментировать с обсыпкой.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 200 г
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- зрелые, но твердые бананы – 4 шт
- очищенный фундук – 1 стакан
- палочки для мороженого – 8 шт
Банановое эскимо рецепт приготовления:
Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах.
- Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: