Балтийская килька с овощами

2787
Балтийская килька с овощами

Килька балтийская с овощами — еще один вид холодной закуски-канапе. Идея его создания пришло из «жалости» к кильке — маленькой, незаметной рыбке, нечасто востребованной в наших гастрономических меню.

Мы решили не обижать ее и создать оригинальное блюдо с освежающими приятным вкусом. Продукты подбирались по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Это легкая закуска чаще всего пользуется популярностью в летний период.

Ингредиенты:

  • Килька балтийская 7 шт
  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие
  • Лимон или апельсин
  • Укроп (веточки)
  • Лук красный крымский
  • Лук зеленый
  • Масло деревенское растительное душистое

Закуска килька с овощами рецепт приготовления:

  1. Балтийскую кильку очистить и разделать на филе, оставить хвостик.
  2. Помидоры черри и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм
  3. Лимон или апельсин разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Закрепить филе кильки на шпажке вместе с лимоном (или апельсином), кружочками свежего огурца и помидора черри. Украсить веточкой укропа.
  5. Готовое канапе выложить на тарелку с нарезанным кольцами красным крымскими подготовленным зеленым луком.
  6. Перед подачей сбрызнуть деревенским маслом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий