Баклажаны с чесноком, зеленью и грецкими орехами

2727
Баклажаны с чесноком, зеленью и грецкими орехами

Среди грузинских закусок очень популярны разнообразные блюда из баклажанов. Этот овощ великолепно подходит для фарширования, запекания и приготовления в кляре.

Баклажан по-грузински звучит как «батриджан«. Предлагаем еще одну оригинальную и быструю закуску из этого овоща. Для ее приготовления рекомендуется брать именно красный салатный лук, сочный и не острый.

Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 1 средний помидор
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 20 г свежего укропа
  • 20 г свежей кинзы
  • 20 г свежей петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для подачи:
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1/2 стакана зерен граната

Баклажанные рулетики с орехами рецепт приготовления:

  1. Нарезать баклажан ломтиками вдоль. Посолить, оставить на 5 минут, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить.
  2. Обжаривать ломтики баклажана на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  3. Очистить помидор от кожицы.
  4. Мелко нарезать красный лук.
  5. измельчить помидор и чеснок с помощью блендера.
  6. Измельчить грецкие орехи в блендере. добавить к помидорной начинке.
  7. перемешать начинку с мелко нарезанными зеленью и луком, посолить и поперчить.
  8. выложить начинку на ломтики баклажана. Свернуть рулеты.
  9. Украсить готовые рулеты зернами граната и кольцами острого перца.

Баклажаны с чесноком, зеленью и грецкими орехами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Грузинские кушанья. Разные приготовления» автор Левашева Елена.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий