Вкуснейшая закуска. Баклажаны гриль с пряными травами и чесноком рецепт из книги «Готовим кабачки и баклажаны«.
Ингредиенты:
- 2 не очень больших баклажана
- 2 ч. л. сухой смеси любых пряных трав
- 3 дольки пюрированого чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст.л. рубленого укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Баклажаны на сковороде гриль:
- Баклажаны проткнуть зубочисткой в нескольких местах и залить холодной круто соленой водой на 30 минут (даже если баклажан не горчит, такая манипуляция придаст конечному блюду очень нежный вкус).
- Баклажаны обсушить и нарезать ломтиками шириной не более 0,5 мм.
- Хорошо разогреть сковороду гриль или мангал. Обжарить баклажаны с двух сторон до комфортной вам степени готовности.
- Сметану смешать с майонезом, чесноком, укропом, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые баклажаны выложить в миску в один слой, смазать соусом и обильно присыпать пряными травами, затем выложить Следующий слой и снова смазать.
Баклажаны это, пожалуй, одни из самых любимых и часто используемых в пищу овощей. Блюда из них не только очень вкусны, но и полезны. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, а это значит, что приготовить из них можно и супы, и салаты, и закуски, и вторые блюда. Отлично подходят баклажаны, кабачки и перцы для консервирования, маринования и соления.
Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко!
Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!
Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!
Читать книгу «Готовим кабачки и баклажаны» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: