Баклажаны фри с чатни из кинзы

2926
Баклажаны фри с чатни из кинзы

Баклажаны солят перед готовкой не для того, чтобы ушла горечь. В современных сортах ее почти нет. Просто соль вбирает лишнюю влагу, а баклажан впитывает меньше масла.

Ингредиенты:

  • 150 г нутовой муки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ч. л. семян зиры (кумина), обжарить
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого манго
  • подсолнечное масло для фритюра
  • 1-2 кубика хлеба, чтобы проверить, разогрелось ли масло
  • 4 тонких длинноплодных или 2 небольших обычных баклажана, нарезать кружочками толщиной 3 мм
  • 15 листьев карри

Чатни из кинзы:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 30 г кинзы
  • 25 г свежей тертой мякоти кокоса
  • 1 зеленый перец чили, удалить плодоножку
  • сок 1 лимона

Баклажаны фри рецепт:

  1. Сначала приготовьте чатни. Для этого измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности. Если получится густовато, добавьте немного воды. Переложите в небольшую миску и уберите в холодильник, пока будете готовить баклажаны.
  2. Соедините в большой миске нутовую муку, специи и сушеное манго. Добавьте 150-180 мл холодной воды и смешайте венчиком до консистенции жидкого теста.
  3. Налейте подсолнечное масло в глубокий сотейник слоем минимум 2,5 см и разогрейте на среднем огне до 180 °C. Проверьте температуру с помощью термометра или бросьте в масло кусочек хлеба: если масло сразу зашипит, можно жарить.
  4. Обмакивайте ломтики баклажанов в тесто с помощью металлических щипцов, стряхивайте лишнее и аккуратно опускайте в разогретое масло. Жарьте порциями по 2—3 минуты до золотистой хрустящей корочки.
  5. Выкладывайте готовые ломтики шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу посолите, пока они еще горячие.
  6. Последними бросьте в масло листья карри и жарьте их до хруста 30 секунд (будьте аккуратны, масло может брызнуть).
  7. Подавайте хрустящие баклажаны фри с листьями карри и чатни, сбрызнув соком лайма.

Кто не любит овощи во фритюре, наверное, только кому запрещено жаренное, а Баклажаны фри, не оставят ни одного вашего члена семьи равнодушным.

Решетка для приготовления пищи Шеф Баскет

Решетка для приготовления пищи Шеф Баскет

Вы устали от кухни, переполненной разной громоздкой посудой? Вы считаете классический дуршлаг неудобным и устаревшим? Тогда […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий