Баклажаны по-татарски

2122

Еще один в меру острый салат из баклажанов. Остроту салата можно корректировать под свои вкусовые предпочтения, уменьшив или увеличив количество острого перца в этой закуске.

Ингредиенты:
  • 2 кг баклажанов
  • 1 стакан сахара
  • 12 шт сладкого перца
  • 1-3 шт острого перца (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 4 головки чеснока
  • 2 стакана масла
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции
  • 2 столовой ложки соли
  • 3 л томатного сока

Баклажаны по-татарски приготовление:

  1. Для приготовления этого салата нужен томатный сок. Подойдет как готовый, так и сделанный своими руками.
  2. Чтобы приготовить томатный сок, нужно снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, пропустить через мясорубку, откинуть на сито, чтобы избавиться от семян. Полученную томатную массу поставить на медленный огонь и варить 30 минут с момента закипания. Если используете готовый томатный сок, его нужно довести до кипения. Добавить в сок соль, сахар, растительное масло, уксус.
  3. Острый перец с чесноком измельчить через мясорубку и добавить в кипящий сок.
  4. Не снимая с с огня, добавить сладкий перец, нарезанный кольцами.
  5. Затем положить в кастрюлю баклажаны, нарезанные кружочками, половинками или четвертинками кружками.
  6. Варить до готовности 30-40 минут с момента закипания.
  7. Разложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать.
  8. Накрыть банки толстым одеялом до остывания.
  9. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны по-татарски рецепт из книги «Закрутки с Мадиной» автор Магомедова Мадина.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий