Багеты с курицей и беконом

3663
Багеты с курицей и беконом

Курицу можно приготовить миллионом способов, в этом ее феномен. Эта птица универсальна, она вписывается в любую концепцию и в кухню практически любой страны с одинаково великолепным результатом, будь то азиатский кисло-острый суп или мексиканское чили.

Вместо сухарей для панировки можно использовать измельченные крекеры или тертый пикантный сыр — они сделают вкус птице интереснее , а семечки, орешки или манная крупа, добавят хрусткости.

Багеты с курицей и беконом

Коллекция из 40 сногшибательных рецептов, которые специально отобрал Джейми Оливер, по настоящему вдохновит каждого.

Багеты с курицей и беконом рецепт протестирован на кухне Джейми.

Ингредиенты:

  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 ломтика копченого беконаa или панчетты
  • 2 куриных филе, разрезать пополам по горизонтали
  • 50 г муки, смешать с щепоткой соли
  • 1 яйцо, взболтать 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 багета
  • 4 ст. л. майонеза для подачи 
  • 4 помидора, нарезать кружочками для подачи 
  • 2 спелых авокадо, тонко нарезать для подачи 
  • соус табаско для подачи

Багеты с курицей и беконом рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Измельчите в кухонном комбайне панировочные сухари с беконом (панчеттой) в мелкую крошку. Уложите филе курицы между двумя листами пленки или пергамента и отбейте в тонкий пласт.
  2. Поставьте перед собой три блюдца — с мукой, яйцом и крошкой из сухарей и бекона. Обваляйте курицу сначала в муке, затем обмакните в яйцо, стряхните лишнее и в конце тщательно обваляйте в сухарях.
  3. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки (по очереди, если необходимо).
  4. Снимите с огня и накройте, чтобы курица не остыла.
  5. Подогрейте багеты в духовке. Курицу нарежьте брусочками.
  6. Разрежьте багеты пополам, смажьте майонезом, положите несколько ломтиков курицы, кружки томатов и авокадо.
  7. Подавайте, добавив табаско.

Джейми Оливер собрал в книге «Выбор Джейми. Курица и дичь» лучшие рецепты курицы и дичи — тут и сладкие, тающие во рту куриные крылышки, и разнообразные варианты курицы, запеченной целиком, и восхитительные утиные ножки, и кроличье рагу, и фирменная индейка по-милански из меню Jamie’s Italian. Обязательно попробуйте!

Багеты с курицей и беконом рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Курица и дичь«.

Багеты с курицей и беконом«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.

Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.

А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фудстилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.

Соберите всю коллекцию рецептов и готовые в удовольствие!  Готовить с Джейми может каждый.

Заказать книгу: Выбор Джейми. Курица и дичь

В книжную серию «Джейми и друзья» входят: 

Читайте так же::
Салат для бранча

Салат для бранча

Что это такое бранч? Бранч — завтрак выходного дня, плавно перетекающий в обед. Не существует […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий