Азу по-татарски

2523
Азу по-татарски рецепт приготовления

Наверняка вам нравится экспериментировать и «играть» с новыми сочетаниями вкусов, когда вы готовите еду для себя и своих близких?

Если да, то этот рецепт — точно для вас!

К основному классическому азу по-татарски даем несколько интересных вариантов, со своей «изюминкой». Пробуйте что-то новое, разнообразьте вкусы и ароматы, а если у вас родится собственный удачный рецепт — запишите его и сохраните.

Рецепт не раз впоследствии будете радовать всех, кто по достоинству оценит ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка или вырезка) 500 г
  • Соленые огурцы (средние) 3 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Аджика или перечный соус 1 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 3-4 ст. л.
  • Соль и перец

Азу по-татарски рецепт приготовления:

  1. Мясо нарежьте брусочками. Очистите и нарежьте соломкой или брусочками соленые огурцы. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.
  2. Хорошо разогрейте в большой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте на нем партиями мясо до золотистой корочки. Достаньте и отложите. Обжарьте на том же масле лук и чеснок до мягкости.
  3. Выложите обратно в сковороду мясо, добавьте огурцы, крупно нарезанные помидоры и аджику или перечный соус.
  4. Разведите муку в холодной воде и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости мяса (около 1 часа). Готовое азу посолите и поперчите по вкусу.

Азу по-татарски рецепт из книги «Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой«.

Изюминки

Азу по-татарски с картофелем

Азу по-татарски с картофелем

  1. Добавьте в список ингредиентов 2-3 средние картофелины. Очистите их и нарежьте брусочками, примерно равными брусочкам мяса. Обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде почти до полной готовности. Добавьте картофель вазу за 5-7 минут до готовности и перемешайте.
  2. Вместо помидоров можете использовать томатную пасту — ее будет достаточно 1 ст. ложки.

Азу по-татарски со сладким перцем и морковью

  1. Дополните список ингредиентов 1 средней морковью и 1 крупным красным сладким перцем. Нарежьте все овощи примерно одинаковыми по размеру брусочками, лук — полукольцами.
  2. Добавьте морковь к жарящемуся луку, через 5 минут добавьте сладкий перец. Далее готовьте по рецепту.

Азу по-татарски с тушенкой

  1. Замените говядину на говяжью тушенку, если хотите приготовить азу быстро и при этом сэкономить. Обжарьте лук, добавив по желанию морковь и чеснок. В отдельной посуде потушите с небольшим количеством воды до мягкости нарезанные соломкой соленые огурцы.
  2. Соедините в сотейнике лук (с морковью), тушеные огурцы, 1 банку говяжьей тушенки, 1-2 ст. ложки томатной пасты. Потушите все вместе 7-10 минут. Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Читать книгу «Самые интересные рецепты из мяса с изюминкой» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий