Азу по-татарски с говядиной

4945
Азу по-татарски с говядиной

Азу по татарски рецепт это очень вкусное блюдо, которое любят абсолютно все от мала до велика.

Особую нотку вкуса придает топлёное масло, но если вдруг у вас его не оказалось, заменять чем-то другим не стоит, просто пропустите этот шаг.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины нарезать, отбить тендерайзером если нет тендерайзера, то отбивать не нужно, просто нарежьте кусочки более тоньше
  • 1 кг картофель (порезанный как обычно)
  • 1 ст.л. томатной пасты (развести с 0,5 ст. воды)
  • 300 гр (2-3-шт.) соленных огурцов
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр топленного масла
  • 2 листика лаврового листа
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. кориандр
  • Болгарский перец (необязательно)
  • 5 шт. средних помидор протертые через терку или блендер
  • Зеленый лук, петрушка
  • По вкусу: паприка, растительное масло, соль перец
Азу по-татарски с говядиной
Ингредиенты для азу с говядиной

Азу по татарски с говядиной рецепт приготовления:

  1. Хорошо разогреваем сковороду добавляем растительного масла примерно ложке 2-3 ст. л. Добавляем мясо, обжариваем в один слой 10 минут до появления румянца, перекладываем в основную кастрюлю в которой и будем варить Азу.
  2. В освободившуюся сковороду добавляем порезанный репчатый лук, обжариваем 1,5-2 минуты далее перекладываем в основную кастрюлю к мясу.
  3. Ставим кастрюлю с мясом на огонь заправляем 1,5 ч.л. соль, молотый перец, кориандр, приготовленные помидоры, томатную пасту и воду столько чтобы покрыть уровень мясо на 2-2,5 см. закрываем крышку доводим до кипения и переводе на медленный огонь и варим мясо до готовности.
  4. Пока мясо готовится обжарить картофель. На сковороду добавить растительное масло и топлёное масло. Подождать пока масла смешаются, далее добавить картофель, жарить на сильном огне 10-12 минут не более, в процессе обжарки перемешивать и посолить, крышкой не накрывать. Картофель будет сыроват, но обжаренный с боков.
  5. Возвращаемся к бульону он к моменту готовности мяса он станет густым похож на соус или су-пюре, немножко тягучий и ароматный в этот момент можно добавить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, лавровые листики и соленые огурчики (резать можно произвольно) размешиваем и сразу добавляем картофель, 1 ч.л. сахара, тщательно перемешиваем один раз только сейчас, больше его мешать не надо.
  6. Сейчас можно снять пробу и подкорректировать вкус приправ и соли.
  7. Плиту выставляем на медленный огонь, закрываем крышку, готовим приблизительно 7-10 минут в зависимости от того как приготовиться картофель. (проверить можно вилкой, должен проткнуться)
  8. В последний момент, перед тем как выключить добавляем порубленную зелень, всё можно отключить плиту азу по-татарски готово, подавайте на стол горячим!
Читайте так же: Рецепты приготовления домашней колбасы
Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

Азу по татарски рецепт это очень вкусное блюдо, которое любят абсолютно все от мала до […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий