Сок юдзу (японского цитруса) можно найти в крупных супермаркетах или магазинах азиатских продуктов. Либо используйте сок лайма.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1 кальмар, очистить и тонко нарезать
- 1/2 ст. л. соевого соуса
- 250 г вареного осьминога, тонко нарезать
- 8 вареных креветок, очистить
- большая горсть салатных листьев
- небольшая горсть съедобных цветков
Заправка из юдзу и кунжута
- 3 ст. л. кунжутного масла из обжаренных семечек
- 1/2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сока юдзу или сок 1/2 лайма
- 1 ч. л. смеси специй ситими тогараси
- 1 ст. л. кунжута, обжарить
Салат из морепродуктов рецепт приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне, выложите кальмара и обжаривайте 3—4 минуты. Увеличьте огонь до сильного, влейте соевый соус и готовьте еще минуты 2, постоянно помешивая, пока кальмар не станет нежными не покроется соусом. Переложите в миску.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Сложите в салатник кальмара, осьминога, креветки и листья салата.
- Заправьте и перемешайте. Посыпьте цветками и подавайте.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: