Айнтопф с лапшой по-японски

2815
Айнтопф с лапшой по-японски

Блюда из рыбы и морепродуктов — это не только вкусная, но и самая здоровая пища.

Однако, чтобы в полной мере насладиться вкусом великолепных даров морей и пресных водоемов, надо разбираться в их огромном разнообразии, освоить способы подготовки и приготовления.

Ингредиенты:
  • 200 г кальмаров
  • 8 креветок в панцирях
  • 8 очищенных морских гребешков
  • 200 г куриной грудки
  • 100 г стручков сахарного горошка
  • 50 г моркови
  • 50 г проростков сои
  • 100 г грибов эноки (из магазина азиатских продуктов) или шампиньонов
  • 1 лист водоросли комбу размером 10×10 см. (из магазина азиатских продуктов)
  • 0,5 л фона из птицы
  • 15 г стружки тунца бонито (из магазина азиатских продуктов)
  • натертая цедра лайма
  • перец сансё (горный перец)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 150 г лапши соба (из очищенной гречневой муки)
  • соль

Айнтопф по-японски рецепт приготовления:

  1. Помойте кальмара, дайте воде стечь и нарежьте его кольцами. Подготовьте креветок. Гребешков в зависимости от размера оставьте цельными или разрежьте пополам и поставьте морепродукты на холод. Нарежьте куриную грудку кубиками по 2 см и тоже поместите в холодное место. Помойте и очистите стручки сахарного горошка. Почистите морковь и нарежьте полосками шириной 2 мм. Промойте проростки сои и поместите в сито для стекания воды. Почистите грибы и в зависимости от размера оставьте цельными либо разрежьте на две или четыре части.
  2. Чистой тканью сотрите белый налет с листа комбу и замочите его на 2 ч в кастрюле в 0,5 л воды. Затем быстро доведите до кипения и варить примерно 5 мин — до мягкости. Влейте фон из птицы, снимите образующуюся пену и слегка уварите.
  3. Когда фон станет достаточно ароматным, слегка остудите его; пр температуре около 70° С добавьте стружку тунца бонито и настаивайте 10 мин. Процедите фон через фильтровальную ткань, приправьте цедрой лайма, перцем сансё и соевым соусом.
  4. Снова разогрейте фон и варите в нем подготовленные морепродукты, куриное мясо, овощи и грибы 10—15 мин. Отварите лапшу соба отдельно в подсоленной воде до консистенции аль-денте («на зубок», чтобы середина оставалась твердоватой), опрокиньте в дуршлаг и дайте лапше хорошенько стечь.
  5. Добавьте лапшу в суп и подавайте его в подогретых тарелках.

Отвар из водорослей из сушеных водорослей комбу и нескольких граммов стружки из тунца бонито можно приготовить удивительно легкий, совершенно не содержаний жира отвар. Этот отвар (даси) служит в Японии основой для множества блюд и супов. Все необходимые для этого ингредиенты можно приобрести в магазинах азиатских продуктов.

Айнтопф с лапшой по-японски из книги «Рыба и морепродукты. Большая кулинарная книга«.

"Рыба и морепродукты. Большая кулинарная книга".

Эта большая кулинарная книга научит вас не только различать всевозможные виды морских и пресноводных обитателей, но также грамотно выбирать, хранить и, конечно, мастерски готовить их. Множество прекрасно выполненных фотографий поможет усвоить уроки профессиональной разделки разных видов рыб и морепродуктов.

В книге также приведены рецепты, как классических блюд, так и новых звезд рыбной кулинарии. Знаменитые шеф-повара обращают ваше внимание на нюансы в приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов и щедро делятся своими профессиональными секретами.

Книга «Рыба и морепродукты. Большая кулинарная книга» — настоящий подарок гурманам и тем, кто заботится о здоровом и полноценном питании.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий