Артишоки с винегретной заправкой

2439
Артишоки с винегретной заправкой

Артишоки бывают трех размеров. Самые крупные появляются первыми и известны под названием la mamma (мать). Следующими вырастают figli (детки), которые меньше и нежнее. Затем ниже на растении появляются самые мелкие и нежные nipoti (племянники).

Лишь молодые артишоки, например, сорт violetto toscano, достаточно нежны, чтобы есть их в сыром виде. В качестве антипасто достаточно одного артишока на человека и два для первого блюда.

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 молодых артишока сорта Романеско или Виолетто Тоскано
  • 1 порция винегретной заправки

Артишоки с винегретной заправкой рецепт приготовления:

  1. СМЕШАЙТЕ в широкой миске лимонный сок с 1 литром холодной воды. Кухонными ножницами или острым ножом срежьте верхнюю треть каждого артишока. Удалите жесткие наружные листья и срежьте с остальных листьев «шипы». Отрубите нижнюю часть стебля, оставив только кончик размером 2-3 см, и очистите его.
  2. РАЗРЕЖЬТЕ каждый артишок вдоль пополам в направлении сверху вниз, включая стебель. Удалите волокна. Как только артишок подготовлен, сразу же кладите его в миску с лимонной водой, чтобы он сохранил свой цвет.
  3. СТРЯХНИТЕ с каждой половинки артишока воду и разложите их на блюде. Залейте сверху винегретной заправкой и выдержите перед подачей как минимум 30 минут.

Артишоки с винегретной заправкой
Артишоки с винегретной заправкой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Италия. Еда и дольче вита» автор Джо Глинн, Софи Бреймбридж.

Эта книга приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по всем областям Италии. Она познакомит вас с традиционными итальянскими продуктами и представит вам около 200 прославленных рецептов, составляющих притягательную силу Италии и ее легендарного образа жизни, так называемой «дольче виты».

Бесподобные иллюстрации, простота и подлинность рецептов сделали эту книгу мировым бестселлером, а также наиболее точным и трогательным отражением искусства жить по-итальянски.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Италия. Еда и дольче вита»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий